22杆50+!威尔逊13比10克霍金斯,八强盼与罗伯逊拼火力

2021斯诺克世锦赛在英国谢菲尔德的克鲁斯堡剧院继续进行16强的争夺,凯伦·威尔逊与巴里·霍金斯进行了一场高质量的比赛,最终上届亚军威尔逊以13比10击败了2013年的亚军得主霍金斯。

威尔逊

两位球员都擅长在克鲁斯堡打出好成绩,两人在这打进八强的次数加一起多达12次,这是威尔逊连续第六次在世锦赛打入八强,将战尼尔·罗伯逊。在整场共计23局比赛中,双方贡献了22杆50分以上的单杆,包括四杆破百,火力甚猛。

双方第一阶段战成8比8,凯伦·威尔逊在第二阶段状态爆棚,从第一阶段最后一局算起,他连刷两杆90+、两杆60+和两杆50+狂胜6局,以9比4领先。不过霍金斯随即发起反扑,单杆52分和67分让他在第二阶段结束时将分差控制在2分。

最后一阶段,霍金斯用单杆107分开场,加上一杆50+超分,连赢5局瞬间消除劣势,9比9。威尔逊也作出回应,在中场休息前两次抓住机会超分取胜,以11比9占据有利地位。霍金斯单杆78分试图起势一鼓作气,被威尔逊成功用单杆90分压制。

霍金斯

单杆102分,威尔逊干净利落地以13比10锁定胜局。他说:“我对自己的应对方式非常满意,任何时候都没输给自己,有时我偶尔会自缚手脚,但这次我一直警惕,确保自己一直保持积极的心态。四分之一决赛对阵尼尔,只要我打不出最佳水平,那就铁定回家了。”

“我只会想一件事,那就是打好我的斯诺克。有时能把注意力集中在这一件事上也是好事,尼尔赢了巡回锦标赛冠军,是本届赛事的大热门,感觉应该是个双赢的局面。”

“本赛季我在进攻端得分很高,尼尔也总是得分很强,希望八强都打出来,球迷们也爱看。”

相关文章

发表于: 2021-04-27 07:40:10 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*