7个月孕妈挤地铁,年轻女子抱怨“多占公共空间”,孕妈回应更绝

孕期里,身形越来越显怀的孕妇们在日常生活中行动多有不便。但是不得不说,为了生活,很多孕妈都是临近产期才选择休假待产。为了不迟到,孕妈们不得不在上班高峰期时化身超级孕妈,当然,这也需要社会给予孕妈这个群体多一点包容和关爱。

七个月孕妈无奈挤地铁,年轻女子冷嘲热讽多占公共空间,宝妈的回应亮了

潇潇已经怀孕七个月了,孕肚明显的她吐槽自己走起路来像一个企鹅。可是身在一线城市,即便行动不便她也要坚持上班,毕竟每个月的KPI并没有因为她是一个孕妇而降低。为了避开高峰期,潇潇常常会早走几分钟,尽量不给别人添麻烦,也不给自己找不痛快。

可是在周一的时候,早起了的潇潇还是被车厢里的人满为患弄懵了。犹豫了片刻后,潇潇还是咬咬牙挤上了地铁。这时候恰巧有一名乘客下车,潇潇便赶紧坐到了那名乘客的座位上。可能是因为过于心急,潇潇没有注意到旁边有一位年轻的女孩也想坐到那个座位上。

待潇潇坐定后,旁边的女孩不高兴地说道,“挺着这么大肚子还挤地铁,就不怕给别人带来麻烦吗?真是多占用了不少的公共空间,一个人都快占两个人的位置了!”女孩的话让潇潇有一些难为情,于是潇潇特地地缩了缩身子,不希望因为自己的身形影响到他人。

可是女孩却没有善罢甘休,一直站在潇潇对面指桑骂槐、冷嘲热讽的说个不停。潇潇实在是忍无可忍,于是便回应道,“希望你以后如果怀孕了,能够被他人温柔相待,不会在挺着大肚子的时候,仅仅因为一个座位就被别人恶语相向!”潇潇的话一时间让女孩不知如何回应,虽然这句话里没有一个脏字,但是却让女孩儿羞愧得满脸通红。

在显怀后,孕妈乘坐公共交通工具时,应该注意哪些问题?

挺着孕肚的,孕妈在乘坐公共交通工具时,一定要重视起自身的特殊身份,不要在人流量过大的地方与他人拥挤。在怀孕晚期,如果孕妇受到了他人或者物品的撞击,那么很有可能肚子里的胎儿就会受到影响,情况严重的话,还有可能会引发早产。

在交通出行上,孕妈们尽量做好合理的时间安排,如果出行时间较长的话,一定要有家人陪在身边,如果发生意外情况的话,家人们还能够对孕妈有所照顾。孕妈们切记,不要为了省钱拿自己和胎儿的安危冒险。越是到孕晚期,孕妈们越是要小心翼翼,不要因为一时的侥幸而后悔莫及。

如果迫不得已,必须要乘坐交通工具时,孕妈们也不要过于勉强自己,如果觉得身体有些疲倦的话,可以试着去向周围的人求助让座。毕竟在公共交通工具上,有专门为老弱病残孕的特殊群体准备的座位。相信公众对于孕妇的求助也会给予一定的包容和理解。

在孕晚期护理方面,孕妈们应该注意哪些内容?

在日常生活中,孕妈们一定要避免过于疲劳,虽然说大多数职场孕妈只能够在临产前一个星期或者是几天内请产假,但是孕妈们一定要勇敢地向公司单位提出自己的要求,适当地调整工作内容不要过于勉强。过于疲劳的状态,不仅会增加孕妈孕期的不适感还会影响到胎儿的正常发育。

相对于孕中期而言,孕晚期孕妈和胎儿的状态更值得被重视起来。所以在孕妈需要外出的时候,最好有家人陪伴在侧,这样如果有意外情况发生的话,孕妈们也不会处于孤独无助的状态之中,家人们也能够及时的施以援手。即便是孕妈在小区楼下散步,家人们也应该尽量花时间陪同。

另外,在情绪调整上,孕妈们也应该尽量地保持轻松愉悦的心情状态。遇到不开心的事,一定要做好自我调节,或者是适当的向他人倾诉,不要把郁闷的情绪积压在心里。在分娩前,孕妈们难免会有一些情绪上的波动,调整好自身的情绪状态,不仅可以避免产前抑郁的发生,同时也会为即将到来的分娩做好准备。

事实上,孕妈们理应受到公众的特殊照顾,孕育生命的她们是伟大的,人们更应该给予她们多一点的关照和包容。与此同时,对待孕妇的态度是国民素质的一种显现,对他人尊重其实就是在尊重自己。

相关文章

发表于: 2021-04-27 02:41:09 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*