F1本赛季引入冲刺排位赛 将在三站比赛中试行

网易体育4月27日报道:

国际汽联、F1及全部10支车队终于就冲刺排位赛(Sprint Qualifying)相关内容取得共识,于4月26日晚官宣,将在本赛季三场大奖赛中引入冲刺排位赛,带来全新的比赛周末模式。

包含冲刺排位赛的比赛周末流程将为:

周五上午进行第一次自由练习赛,可任选2套轮胎,下午通过传统的三节排位赛决定周六冲刺赛起跑顺位,只有5套软胎可以使用。周六上午进行第二次自由练习赛,可任选1套轮胎,下午进行100公里的冲刺排位赛,可任选2套轮胎,冲刺排位赛决定正赛发车顺序。周日下午进行正赛,使用2套轮胎。

相较于F2采用正赛2/3里程,F1冲刺赛属于排位赛性质,赛程100公里,持续时间为25-30分钟,可以使用DRS,不会有强制进站规则,前三名将额外获得3分、2分和1分。

获胜车手将获得一个奖杯,不过不会举行颁奖典礼,形式和目前颁发小轮胎类似,标志性的庆祝活动仍将留待正赛。F1老板多梅尼卡利就表示,坚定支持引入冲刺赛,创造一个更娱乐、更有吸引力的比赛周末,但最高光的时刻仍是周日下午。

目前,F1还没有确认三场冲刺排位赛的具体地点,只明确了其中两场将在欧洲地区举行,英国银石、意大利蒙扎或是首选,而非欧洲地区的一场,外界普遍推测将在巴西英特拉格斯举行。

更多具体细节仍有待公布,这一比赛计划也将上报世界汽车运动理事会审批,等待最终《运动规则》更新。

作者:haru

相关文章

发表于: 2021-04-27 07:49:53 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*