【黄金篇】:利率决议来了,会影响黄金的回调么?

2021.4.28 星期三 文/陈家慧

家慧今日寄语:抄底小心抄腰上哦~

走势回顾:

现货黄金周二窄幅波动,全天大部分时间都在1773-1782美元区间内震荡,美盘后持续走低;现货白银则呈上行趋势,美盘出现较大回调。截至收盘,现货黄金跌0.26%,报1776.19美元/盎司;

观点追踪:

昨天有事情没有更新文章视频,不过思路方面我已经通过意念传达给大家了,前天观点82-88空,相信昨天收到我传达意念的朋友,昨天还是保持前天的思路~

今日观点:

今天行情,不会再像昨天震荡的那么厉害,毕竟离美联储利率决议只剩十几个小时了,再加上短线出现了破位的现象,空头动能逐渐放量,所以今天的思路从震荡转为了主高空,日内小目标1760,此次回调的最终目标1745上下。月线也马上要收官了,最近行情波动会比较大,机会也会比较多,一般像利率决议之后,都会有一段不错的趋势行情,再加上月线收官,所以5月份的黄金走势大家可以多多期待一下。

行情分析:

昨天行情延续震荡,1775一线多次没破,日线收录了一根小阴线,再次确认了日线的调整,昨天跟一些朋友说过,此次调整,可以参考之前在1745受阻时的情况,不过参考归参考,大概率不会一模一样,预计此次震荡的时间不会像1745时那么久,毕竟牵扯到利率决议以及月线收官,今天对于日线的思路依旧是看调整,1775的顶底转换位最近一直没有跌破,今天有较大的概率日线收在此位置下方,一旦收在此位置下方,便意味着深幅的回调开始了。

需要注意是是下月开月线,或者是本月收月线,回调结束的信号,以及布局波段的机会。

短线方面,黄金在最近两天震荡的过程中,形成了小的震荡上行通道,短线出现破位的现象,而整体在1797受阻后的形态是一个头肩顶的看跌反转形态,结合日线的调整,所以今天预计行情有较大的概率走出新低,需要注意一点的是,头肩顶形态颈线位置还未跌破,此位置跟1723上涨以来的斐波那契38.2%位置形成了共振的支撑,破位之后下方的空间将会打开,头肩顶颈线破位的1倍下跌目标经测算在1739附近,跌破1769后的第一支撑在1760一线,此位置也是日内的小目标,同时此段上涨的50%回调位也在此。

今天短线跌破的1775一线是日内的关键阻力,如果日内还能触及此位置,依旧可以布局空单,不过需要注意一点的是,如果在回到此位置,说明行情还没有走出单边,不过空单问题不大,今天4小时只要见阳线,或者有反弹,都可开空,合理的位置保持在1775上下即可。稍微激进一点的朋友1772附近便可入场。

本人分析品种有黄金,原油,外汇,短线为主,中长线为辅;以月为周期。

本人全方位时间:早晨7:00—凌晨2:00

以上仅为个人观点,建议轻仓操作,仅供参考。投资有风险,入市需谨慎

相关文章

发表于: 2021-04-28 05:33:15 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*