中信银行深圳分行全面开展无障碍服务体验官活动

日前,在深圳市无障碍环境促进会的大力支持下,无障碍服务体验官流动在中信银行深圳福田支行举行。流动共邀请了5位障碍人士介入,旨在践行“中信银行,有温度银行”服务理念,为特殊客群提供更加利便、快捷、有温度的无障碍银行服务。

本次体验官由视力和肢体障碍人士担任。从进门开始,到大堂经理迎接和引导,再到柜台和理财区业务,体验官感触感染了中信银行的全流程服务。“热情、殷勤、细致”,中信银行的无障碍服务获得了体验官的高度评价。同时,体验官也提出了自己的意见和建议。中信银行深圳分行工作人员表示,将进一步研究意见和建议,修改和完善无障碍服务尺度,终极在全行落实推广。

据了解,中信银行深圳分行目前在全行开展了“温度服务,暖和客户”系列流动,从网点打造、职员服务和服务流程方面着手,为障碍群体客户制定个性化的金融服务流程,维护障碍群体介入社会生活权益,履行社会责任,取得了较好成效。

中信银行深圳分行表示,将继承支持无障碍环境促进会推行项目,助推银行无障碍服务高质量可持续发展,为构建深圳无障碍城市添砖加瓦。(通讯员:张玮)

审读:喻方华

相关文章

发表于: 2021-04-28 07:34:40 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*