前经纪人:阿扎尔不该去皇马,加盟巴萨可成最佳!萨迷:用登贝莱换

当年的切尔西“大腿”,英超MVP阿扎尔在加盟皇马之后饱受伤病折磨,完全无法发挥出应有的水平。如果以他1亿欧元的身价以及当前的表现来看,他绝对有可能获得皇马队史“最大水货”的头衔。从今天的表现来看,肯定有不少阿扎尔的“人迷”替他感到惋惜,如果当年不离开切尔西,阿扎尔就不会有如此惨淡的遭遇了。

但是,也有人认为阿扎尔可以离开切尔西,但却不应该去皇马,而应该加盟巴萨。比如阿扎尔的前经纪人约翰-比科。

近日,约翰-比科在接受采访时表达了类似的观点。“阿扎尔不应该在2019年加盟皇马,这是一个错误的选择。但是也是他自己的选择,一个遵循内心的选择,所以没有任何道理可言 。但是我认为,就算阿扎尔一定要加盟皇马,也应该提前1年或者推迟1年再做决定,但是不能是C罗离队后的那一年。阿扎尔被引进的时候,被人们寄予厚望,人们希望他的到来能弥补C罗走后留下的空缺。”

“但是我们都知道,这难度就相当于徒手攀登喜马拉雅山脉一样困难。作为阿扎尔的经纪人,你要做的就是给他合理的建议,知道如何告诉阿扎尔暂时不要做出选择。但是不幸的是,当时并没有人在他身边这么做。阿扎尔的风格不适合皇马,但是适合巴萨,他应该加盟的是巴萨而不是皇马。”

“如果他加盟的是巴萨,他能够度过一段美好的时光,因为在巴萨,他能在球场上得到更多的自由度,他能长时间将球控制在脚下,并且本可以成为世界足坛中的最佳球员。”

在如今这个时候,前经纪人给出这样的建议,巴萨球迷肯定不接受。前有登贝莱,后有库蒂尼奥,巴萨已经有2笔过亿的转会无法兑现价值了。再来一个“亿元病号”阿扎尔,巴萨恐怕要直接宣布破产了。因此,也有巴萨球迷在看到这个消息之后呼吁:“破罐子破摔,不如用登贝莱换阿扎尔吧。”不过,也有球迷从个人风格的角度出发,对约翰-比科的观点表示认同。

球员的伤病是无法预料的,谁都想不到上个赛季还在切尔西前场呼风唤雨的“扎球王”,会在伯纳乌发福、伤病缠身。约翰-比科只是从球员的技术特点角度出发,阿扎尔如果当初加盟的是巴萨,还真的有可能打出来。

首先从压力角度来看,加盟皇马与巴萨完全是两个不同的等级。2019年加盟皇马,阿扎尔毫无疑问被视为C罗的接班人,压力之大可想而知。但是如果当时加盟的是巴萨,他顶替的是频频受伤的登贝莱。在他加盟皇马之后,巴萨用1.2亿引进了格列兹曼。从球员的特点与位置来看,阿扎尔也比格列兹曼更适合巴萨。

另外,从两支球队的技战术打法来看,阿扎尔在巴萨的确会有更多的发挥空间。巴萨是控球型打法,阿扎尔的突破、传球、小范围配合、射门等方面的能力是最接近内马尔的,他完全可以在这个体系里与苏亚雷斯以及梅西产生良好的化学反应。有他在,苏亚雷斯与梅西也会踢得轻松许多,效果肯定比格列兹曼好。

而皇马更多的是追求速度与反击,在防守任务重,需要反复冲刺的情况下,阿扎尔受伤的几率大大增加。

但也正如约翰-比科所说,阿扎尔加盟皇马是遵从内心的想法,因为他是一名“儿皇梦”球员,他崇拜的偶像是齐达内,他当时已经迫不及待投奔伯纳乌了。

相关文章

发表于: 2021-04-28 03:55:26 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*