安徽一幼儿园被曝使用发霉腐坏果蔬,官方通报调查结果!

27日,“宁国发布”微信公号发布情况通报,针对网民反映安徽宁国市民办四季花贝悦幼儿园疑似食品安全问题,市联合调查组已开展调查,现将结果通报如下。

关于反映的“三无”食品问题,经市市场监管局执法人员现场检查,贮存食品均为正规厂家生产,且均在保质期内。关于网络图片反映的腐烂水果,经全面深入核实,该园日常提供给幼儿食用的水果均经过挑选和清洗,图片中显示的问题水果系尚未挑选或挑选后拟丢弃,并非提供幼儿食用。同时,市市场监管局委托第三方检测机构现场抽取大米、鸡蛋、面粉、留样食品共12个样品,经检测全部符合国家食品安全标准。

关于网络反映幼儿园管理不规范等其他问题,市联合调查组正在全面深入调查,如发现违法违规行为,将依法依规处理。对恶意发布、传播不实言论,歪曲事实、造谣惑众的,公安机关将依法从严查处。

此前报道:安徽又一幼儿园被曝使用发霉腐坏果蔬,联合调查组已进驻

据安徽网4月24日消息,家长称在幼儿园发现烂梨子、坏香菇,还有网购的便宜饼干。前员工爆料老板要求降低幼儿园孩子伙食标准,自己无奈离职……宁国市四季花贝悦幼儿园近日被曝存在食品安全问题。宁国市教体局4月24日通报称,相关部门已经组成调查组进驻幼儿园开展调查处置。

家长称在幼儿园发现腐坏食品

“梨子烂了,香菇坏了,还有很多网上买的便宜饼干。”一位宁国市四季花贝悦幼儿园的学生家长4月24日向记者反映,4月23日,有家长在幼儿园里发现了问题食物,这让大家对孩子在学校的饮食产生了深深的担忧。“一个学期五千多块钱,就给我家孩子吃这些吗?”

一位家长告诉记者,4月23日他们接到学校通知说,要调整孩子的伙食,与当地另一所幼儿园一样。但有家长质疑,那所幼儿园的收费每学期要低近两千元。当晚幼儿园召开了家长会,家长们在幼儿园里发现烂了的梨子、坏了的香菇、发霉的小西红柿。

据家长介绍,孩子每天在学校吃早餐和中餐,另外上午和下午有两次点心。以往点心一般有水果和牛奶,但他们发现幼儿园最近给孩子吃的点心中有网购的廉价饼干。“以前幼儿园会把一周食谱发到群里,一周五天一般都不重样。最近一周,我发现孩子的食物里每天都有西红柿,不是西红柿炒蛋,就是西红柿汤之类。”一位家长告诉记者。

潇湘晨报综合报道

【来源:潇湘晨报】

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:[email protected]

相关文章

发表于: 2021-04-28 05:09:36 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*