小孩眼睛被胶水粘住 公交秒变“救护车”

4月21日,黔东南州雷山县一个孩童不小心被胶水粘住了眼睛。危急时刻,一辆公交车秒变“救护车”,及时更改行驶路线将孩子送到县人民医院。4月21日晚上19点40分左右,1路公交车司机驾车从北出口行驶至气象站时,突然看到两位大人抱着一个孩童上了车。孩子的妈妈着急的向司机杨先春简单说明情况后,希望他能帮忙送医救治。

公交车司机杨先春说:“她对我说我的小孩已经被胶水粘住眼睛了,睁不开了,麻烦你送我们一趟。我就说好,然后让他们坐好,我的车就开着双闪。”在杨先春的护送下,孩子被安全送到医院就医。由于送医及时,经过医生救治,目前小孩已无大碍。乘客刘平壤说:“司机知道之后立刻决定把车开往县医院,(当时)车上有个别旅客还不知道具体情况,当大家知道真相之后都很支持。一时间公交车变成了救护车,我们大家把他送到县医院门口,我觉得司机的这种举动,大家应该向他学习。”

送完孩子后,杨先春又立即返回了预定路线,继续接送乘客。面对孩子家属的感谢,杨师傅表示这是自己该做的事情。杨先春说:“我当时也想跟公司说一声,但是没有时间来得及汇报,紧要关头我也顾不上那么多。(最后)看到她抱着小孩直接走医院的时候,自己回来感觉挺高兴的。”

(素材来源:贵州台新闻中心)

相关文章

发表于: 2021-04-28 04:21:40 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*