广东主教练辟谣易建联无法顶替伤员参赛,巩晓彬惹麻烦

2020-21赛季CBA总决赛前夕,广东主教练杜峰紧急召回了正在备战全运会的张昊,想要通过提升内线高度的方式,总决赛中限制住辽宁男篮核心韩德君。令人遗憾的是,张昊在归队训练时不慎崴脚,预计将缺席CBA总决赛,这样一来,广东内线防守韩德君的重任再一次交到苏伟手中。

其实杜峰还有一张底牌没有用,那就是之前一直处于养伤状态的易建联。辟谣!易建联无法顶替伤员参赛,杜峰承认对手实力,巩晓彬惹麻烦。

据了解,易建联是在早些时候跟球队在诸暨赛区会合的,在最近的一次广东男篮赛前备战训练中,记者发现了大汗淋漓的易建联,不难看出,易建联参与到了球队训练。

训练结束后的采访环节,当被问及是否会参加这次CBA总决赛时,易建联表示自己目前的状态很不错,但并没有跟球队进行合练,只在自己活动了一下,至于能否赶上总决赛G1(第一场),还要听杜峰的安排。随后记者在杜峰口中了解到,易建联已经准好了总决赛上场的状态。

易建联顶替张昊入选总决赛大名单?然而一些国内媒体似乎误解了杜峰和易建联的真正意图。

截止于目前,广东随队记者关辛和易建联中文网已经站出来辟谣,关辛表示杜峰和易建联只是在活跃气氛,开了一个玩笑而已,易建联中文网则倡导媒体不要造谣传谣。

有一说一,不管从哪个角度出发,易建联总决赛强势复出都不现实。33岁的高龄+跟腱大伤+本赛季一场比赛没打,杜峰也不敢拿易建联的职业生涯冒险。

因此在张昊无法上场的情况下,广东其他锋线球员要尽可能在内线援助苏伟,否则单靠他一人很难限制韩德君。

需要一提的是,在最近的一次采访中,杜峰再次谈到了球队总决赛对手辽宁男篮,广东男篮主教练直言不讳,承认对手是他见过历史最强的一批辽宁球员。

杜峰认为,这支辽宁男篮每个位置都有3个轮换球员,再加上蒋兴权指导坐镇,后场双子星郭艾伦和赵继伟的成熟度,这个赛季又引进了3名外援,内线韩德君和朱荣振,整支球队非常强。有趣的是,杜峰还调侃了一下“菜鸟”教练杨鸣,建议后者不要有太大的压力,最后也希望两支球队会给球迷带来一轮精彩的系列赛。

最后跟大家分享一条CBA场外消息,根据国内媒体报道,山东男篮主教练巩晓彬惹来麻烦,近日,巩晓彬在济南奥体中心附近,因酒后驾车被抓,巩晓彬体内100毫升有120毫克酒精,已经达到醉驾状态。

虽然在这个过程中没有发生什么意外,但还是引起舆论热议。有网友表示“季后赛半决赛中山东男篮没有打出应有的水平,可愁坏了巩晓彬。”不管怎样,喝酒开车这种行为一定要杜绝,对自己和他人的生命负责,避免不必要的事情发生。感谢您的阅读和关注,图片均来自网络。

相关文章

发表于: 2021-04-28 03:54:21 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*