广东赢球更衣室曝光!杜锋眼眶红润一度哽咽,激情演讲如夺冠庆典

万众瞩目的CBA总决赛第一场总算是结束了,广东与辽宁这两支CBA传统豪强已经是老对手了,这一场比赛进行的可以说是跌宕起伏,更加成熟老练的广东队上半场就建立了较大的领先优势,虽然辽宁队在郭艾伦等球员的率领下奋起直追,但一来球队上半场劣势过大,实现反超确实不容易,二来球队陷入了严重的犯规困扰,无奈错失了一场大逆转。

广东队和辽宁队可是老对手了,两队共计交手过80次,广东略占优势,但在季后赛的交手记录中,广东战绩却不如辽宁,值得一提的是,上赛季的冠亚军争夺也是在广东和辽宁之间角逐,广东队以2-1拿下了球队的第十座总冠军奖杯,再次在总角色相遇,辽宁队全队上下自然憋着一口气。

但也许是太紧张了,辽宁和广东两队第一节打得并不好看,广东只有17分,辽宁也只有16分入账,但有杜锋坐镇,广东队调整得非常快,他们在第二节就找回了状态,反倒是菜鸟杨鸣应对的方法不多,球队第二节整节只拿到了13分,还送出了多达7次失误,广东队没有给他们机会,半场结束广东以41-29领先。

杨鸣在上半场没有让郭艾伦首发,进入下半场以后,郭艾伦开始发威,他第三节一人就砍下了15分,他内突外投一人扛起了球队,在关键的第四节,两队都陷入犯规困扰,但辽宁队的赵继伟六犯离场对球队影响很大,虽然郭艾伦依旧在为球队保留着胜利的悬念,但广东队总是有球员站出来止血,辽宁5分之差输掉比赛。

自从2019-2020赛季总决赛开始,CBA联盟为了缩短赛程,就将总决赛从以往的7战4胜变成了3局2胜制,这样一来,总决赛的第一场比赛就成了总决赛两支球队必争的天王山之战,而广东队在拿下了G1的胜利后,也就顺势拿下了总决赛的赛点,只要再赢一场,广东就将再次夺冠。

通过这一场比赛,杜锋对细节的把控让很多球迷折服,球队能在关键时候始终压制辽宁,杜锋居功至伟,他采用车轮战防守辽宁内线核心韩德君的方法也非常高明!辽宁主帅杨鸣在杜锋面前就显得太稚嫩了,临场应变的能力远不如杜锋,球队生生被广东防死,只能让郭艾伦和外援福格单打。

在比赛结束后的新闻发布会上,杨鸣似乎有意甩锅,将球队输球的原因甩给了季后赛经验上,杨鸣表示,球队在刚刚开场时思想包袱太重,自己一直在给球员们解压,而且全队有一半以上的球员没有总决赛经验,目前主要还是学习态度,球队下一场已经没有退路,他们将全力冲击广东。

而广东的主帅杜锋在拿下比赛后则异常兴奋,在比赛结束后的更衣室,眼眶已经红润的杜锋心情大好,他振臂高呼激情演讲宛如总决赛夺冠庆典一般,首先就是恭喜大家拿下比赛的胜利,然后感谢队员们本场的努力,还强调本场比赛我们赢球的原因就是防守,我们的防守是全联盟第一,从视频中我们可以看到杜锋真的很激动,演讲中一度感觉到他有点哽咽,从这点来说,杜锋对于本场比赛的胜利看得非常重,毕竟他们这个赛季真的太不容易了,杜锋的压力可想而知。

相关文章

发表于: 2021-04-28 05:35:43 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*