意大利品牌lotto和李宁合作十年,从足球赛场消失后变成清仓外贸

2006年世界杯前,舍甫琴科和乐途分道扬镳,但是乐途还是全力以赴,赞助了不少球星,并且有三位球员跟随意大利队获得了世界杯冠军。这次孤注一掷的大投入,也是乐途在世界杯上最后的大手笔,随着nike和adidas等品牌的扩张,乐途等品牌举步维艰。在2008年夏天,lotto将中国区的经营权卖给了李宁公司。此后,足球板块在lotto品牌产品的占比越来越低。

今天我们来介绍乐途在这一时期的一些比较低调的代言球星和一些比较非主流的球鞋产品,首先我们来介绍一下尤文图斯名宿佩索托,佩索托是尤文图斯和意大利国家队的著名左后卫,只是由于马尔蒂尼的存在,一直被压制。2000年以后斑马军团曾经是乐途赞助,队中不少球员都换了lotto的球鞋,佩索托就是其中之一,图中佩索托穿的是乐途的一款非常罕见的球鞋,叫vento evolution。这款鞋配色也很低调,但性能非常出色,和佩索托的风格非常相似,这位尤文图斯死忠,在退役后进入了尤文图斯管理所,在电话门后居然跳楼,对斑马军团的爱真的很深。

2004年欧锦赛之后,捷克门神切赫加盟切尔西,此时乐途和他签约,他也成为了罕见的使用乐途球鞋和乐途手套的门将。此后切赫在切尔西表现出色,成为了欧洲最炙手可热的门神,并且参加了2006年世界杯。图中他使用的球鞋2005年的lotto vento concept,意大利产的袋鼠皮足球鞋,这款鞋的外观给人的印象不深,但是在做工方面非常的扎实。但是随着切赫的名气越来越大,在2008年欧锦赛前,被adidas挖走了。

2006年世界杯的捷克队中,使用乐途球鞋的球员还有一位,那就是米兰后卫杨库洛夫斯基。他在乌迪内斯成名后转会米兰,并且跟随米兰获得了2007年欧冠冠军,扬库左右脚均衡,防守凶悍,在进攻方面还有一脚远射功夫,是当年米兰队中的准主力球员。他使用的球鞋2005年的lotto stadio 白色版本,这也是首款采用白色袋鼠皮 stadio经典球鞋。这款鞋常见的配色是黑绿色,也是意大利产的袋鼠皮鞋面。

2008年,lotto 推出了全新的旋转钉足球鞋,在之后几年,旋转钉鞋底成为了lotto的标配。当年刚刚从意乙练级回到意甲的博努奇,使用的就是lotto的vento diablo球鞋。这款鞋当时还有意大利球星朱塞佩罗西主力代言,鞋型比较宽,估计博努奇的脚也比较肥,在穿上这款鞋后,博努奇在巴里队表现出色,成为了意大利足坛最炙手可热的后卫,还入选了2010年南非世界杯的意大利队。世界杯结束后又转会来到尤文图斯,来到斑马军团后,就被nike挖走了。

除了意甲,在欧洲其他赛场,我们也能看到lotto的身影,当年在西汉姆成名后,英格兰边后卫格伦约翰逊转会切尔西,并且成为了adidas的代言人,但是在穆里尼奥到来后,费拉拉成为了主力。之后转会朴茨茅斯,在那里打出了名堂,乐途也是在这一时期和格伦签约。此后他又转会来到利物浦,并且成为了英格兰国脚,参加了南非世界杯。在世界杯上,他的穿的球鞋是白色的lotto zhero leggenda tue。

最后一位出场是历史最后一位使用lotto球鞋获得世界杯的球星,他就是西班牙后卫卡普德维拉,卡普德维拉也算是足坛的常青树,出道于西班牙人,1999年他就加盟了当时实力强大的马竞,结果莫名其妙降级后,来到了拉科鲁尼亚。不过他开始和乐途签约是在转会比利亚雷亚尔以后,此时他的表现极其出色,成为了西班牙国家队雷打不动的主力右后卫,并且获得了欧锦赛和世界杯的冠军。2010年世界杯,他使用的球鞋就是图中的FUERZAPURA 旋转钉球鞋。捧杯后他成了大器晚成的典型,世界杯结束,卡普德维拉急流勇退,回到了母队西班牙人。最后在比利时的莱塞俱乐部退役,直到退役他都一直使用lotto的足球鞋。

到此为止,lotto品牌的代言人也介绍完毕了,如今李宁似也提前10年终止了和乐途的合作,在世界足坛也已经很少能看见穿lotto球鞋的球员,只有西班牙球员莱万特的科克是最后的乐途代言人。在国内乐途基本沦为了外贸产品或者是清仓库存,当年的风采和底蕴荡然无存,确实老球迷唏嘘不已。

相关文章

发表于: 2021-04-28 05:34:49 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*