没毛病!曼城联赛杯夺冠第一射手枯坐替补席 还记得萨内吗

1-0击败热刺,让曼城拿到了联赛杯的4连冠,这也是他们本赛季的第一个正式比赛冠军。在足协杯不敌切尔西无缘决赛之后,这个冠军的到手让曼城上下对之后的欧冠和英超再度充满了信心。不过,瓜迪奥拉在比赛中的一个做法,也引发了不小的争议。

本场比赛之前,曼城两大王牌德布劳内和阿圭罗都伤愈复出,这让瓜迪奥拉的排兵布阵更加宽裕,不过两人的境遇还是有很大不同。德布劳内首发出战踢了86分钟,并为拉波特尔送出了任意球助攻,表现可圈可点。而阿圭罗则在替补席上枯坐90分钟。这个做法也引发了一定的争议,不少球迷认为即便阿圭罗已经确定离队,瓜迪奥拉也应该给他一些出场时间,让他与其他队友一起分享夺冠的荣耀,而不是在替补席上目睹队友拼杀。

这个说法并非没有道理,但有一说一,瓜迪奥拉不让阿圭罗出场的做法也没毛病。首先从技战术角度讲,这场比赛,曼城排出的依然是一个无锋阵,福登、马赫雷斯和斯特林的三前锋组合都是跑动能力很强,可以踢出前场高位压迫的球员,而全场比赛,虽然曼城只打进了1个球,但却是一场不折不扣的完胜,全场被动的热刺仅有2次射门其中1次射正,孙兴慜和凯恩两大射手都是0射门。

这种逼抢战术,刚刚伤愈复出而且属于纯射手的阿圭罗显然并不合适,事实上除了他之外,另外一名中锋热苏斯也全程替补没有捞到出场机会,这足以说明,瓜迪奥拉纯粹是出于战术考虑才没有雪藏阿圭罗,没有一丝一毫的个人情感在里面。

其次,阿圭罗刚刚伤愈,身体状况显然还没有达到最佳,在这种一场定胜负的比赛中出场,球员受伤的几率还是很大的。毕竟这个时候受伤,阿圭罗赛季结束后转投其他球队也会受到影响。不让他出场,是对球员的一种负责。

如果大家觉得这个理由太牵强,那就想一想如今已经加盟拜仁的萨内吧。作为一名天才边锋球员,萨内在2016年夏天被瓜迪奥拉钦点加盟曼城,并在此后的3个赛季里有着相当出色的表现。但由于他的技术风格与曼城的传控战术体系有点不搭,瓜迪奥拉更多让他作为替补奇兵出现,这一点让萨内非常不满。2019年夏天,他拒绝了曼城的续约合同,并决心回国转投拜仁,而当时曼城也做好了失去萨内的心理准备。

不过,在那场赛季开始前的社区盾杯上,萨内成为“里贝罗”接班人的梦想一度戛然而止,瓜迪奥拉选择让他在比赛中首发出战,但萨内不久就遭遇了右膝十字韧带撕裂的重伤,在这种情况下,拜仁也叫停了萨内的转会。直到一年之后,德国边锋加盟拜仁的转会才最终达成。因为这件事,拜仁球迷可是对自己的前主帅瓜迪奥拉有诸多抱怨。

所以,如今瓜迪奥拉对阿圭罗的做法,看上去应该是吸取了当初萨内的教训。他希望阿圭罗即便离开,也应该是健健康康,活蹦乱跳。毕竟才32岁的阿圭罗,还有相当长的职业生涯。

相关文章

发表于: 2021-04-28 03:56:15 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*