父亲为儿女拍千余条视频

父亲拍下的兄妹俩

“哥哥一心想要妹妹,长着长着就成了哥哥的小尾巴!”近日常州溧阳46岁的葛华彬为相差16岁的儿女拍千余条视频的事情在网络走红,引来不少网友关注。有网友留言:“视频好有爱,哥哥好暖!”

“主要是记录孩子成长中的点点滴滴,在孩子们长大后给他们看,可以有温暖的回忆。”谈到为什么要给孩子拍摄视频,父亲葛华彬告诉扬子晚报记者,他在女儿出生时就开始拍兄妹俩的视频,主要是在不经意间抓拍孩子生活场景。“从2018年开始就将视频发到网上,后来看到粉丝非常喜欢兄妹俩的视频,我就一直坚持拍下去了。”

据葛华彬介绍,儿子葛纹君是2001年出生的,女儿葛宸熙是2017年出生的,两人年龄相差16岁。葛华彬告诉记者,自从有了女儿后,儿子非常爱妹妹,常常会抱她,和女儿一起玩耍,“看到儿子抱女儿的场景,感觉非常温馨,就顺手拍下来了。”

“因为兄妹俩年龄悬殊比较大,所以在生活中会发生一些有趣又温暖的场面。”后来,葛华彬就把这些视频发到网上,没想到引来很多网友的关注。扬子晚报记者了解到,葛华彬在短短3年内拍摄了1500余条视频,圈粉36万。

“看到父亲拍的这些视频,非常值得回忆。”今年20岁的葛纹君正在浙江传媒学院读书,因为不能常常陪在妹妹身边,每到晚上都会翻看这些视频,想起妹妹小时候的点点滴滴,总感觉很幸福。据葛华彬介绍,女儿在看到这些视频后,也会一个人躺在床上流眼泪。

葛华彬表示,以后还要继续拍孩子们的生活场景,“等到孩子婚礼时,把视频播放出来,我感觉这些镜头比任何礼物都贵重。”

扬子晚报/紫牛新闻见习记者 闫春旭

相关文章

发表于: 2021-04-28 05:08:35 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*