男子高速停车开视频会议导致驾照被扣,网友:打工人懂你,但高速上过分了

“停这里干嘛”?

“公司开会……”

“你开玩笑吗?停在高速公路上,公司开会呀?”

4月22日晚,8时20分许,湖北高速交警荆州大队民警巡逻至沪渝高速公路1109公里处,发现一辆银白色轿车开着双闪灯停在应急车道内,车辆后方未设任何警示标志,民警立即上前查看,听到驾驶员说在开会,民警大吃一惊。

驾车的男青年解释,当时他从湖北宜昌去荆州,在路上突然想起当晚8时要开会,一看时间已经到了,连忙把车辆停在高速公路应急车道内,打开手机加入视频会议。

民警对男青年进行批评教育:如果你的领导知道你停在高速公路上开会,会不会让你暂时不要开会了、先把车停到安全地方?如果领导让你这样开会,发生了事故,公司会不会承担责任?而且,就在前方不到一公里远的地方就有一座收费站,可以驶出高速公路。

随后,民警将该车引导驶出收费站,再次对男青年进行交通安全教育,“开会重要,生命安全更重要。”男青年表示后悔,以后绝不再犯。

由于在高速公路上违法停车,男青年依法被处以罚款200元、记6分的处罚。

不幸的是,男青年的驾驶证之前已经被记了11分,这次记6分导致“爆分”,记分超过了12分,民警依法扣留其驾驶证,督促其尽快学习科目一,把车交给持有驾驶证的同行人驾驶。

临别时,民警再次叮嘱:工作重要,生命更重要,非紧急情况下切勿在高速公路应急车道内停车。

虽然这样的行为不被认可,但不少网友对此表示理解。有网友评论称“打工人懂你,但高速上过分了”。还有网友称:“让我想起我们公司”。

潇湘晨报综合楚天极目新闻、网友评论

相关文章

发表于: 2021-04-28 04:24:06 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*