赛罕区政府广场健身器材需要维修了

儿童秋千既没有荡绳,也没有坐板。

正北方网讯(北方新报正北方网记者 王利军) “这里的健身器材有的已经损坏,有的零件松动,每天来这里锻炼的居民很多,仅有的几件能用的器材根本不够居民锻炼用的。”近日,家住呼和浩特市赛罕区金桥税务小区的居民冶先生给《北方新报》打来电话反映,赛罕区政府广场的健身器材损坏严重,存在安全隐患,急需维修。

4月21日10时许,记者在赛罕区政府广场南边的笼式足球场看到,前来健身的市民很多,附近安放的多组健身器材损坏严重,其中一个太极揉推器上4个转盘只剩2个;伸背器上部分伸摩板缺失,多处伸摩板油漆脱落,凹凸不平;仰卧板上的塑料防护壳大部分脱落,露出下面的条形木板和钉子;儿童秋千上既没有荡绳,也没有坐板,完全成了摆设。一台漫步机上的把手已经松动,多位不知情市民上去试玩,因重心不稳只得弃之。笼式足球场外休息凳上端的遮阳棚多处破损,无法遮阳挡雨。记者注意到,健身器的安全使用年限不等,短的4年,长的8年。

在这里锻炼的冶先生告诉记者,前几年赛罕区政府广场特别美丽,地面干净整洁,健身器材完好,夏天的晚上,广场里的喷泉定时开放,成为附近居民休闲纳凉的好去处。近年来,赛罕区政府广场年久失修,地砖破碎,喷泉关闭,健身器材超期使用,自然磨损加上人为损坏导致好多健身器材“缺胳膊少腿”。

4月22日上午,记者将赛罕区政府广场健身器材破损存在安全隐患的情况反映到赛罕区文体旅游广电局。该局一位樊姓工作人员告诉记者,赛罕区政府广场的健身器材分三批次投放,最早一批健身器材的质保期已到,该局日前采购回一批器材和零件,目前正对辖区内老旧小区以及公共绿地内破损的健身器材进行更换维修,近日将组织工作人员前往赛罕区政府广场排查,对能够维修的进行维修,无法维修存在安全隐患的健身器材将更换成新的。

【来源:正北方网新闻】

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:[email protected]

相关文章

发表于: 2021-04-28 04:26:38 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*