醉驾入刑十周年 | 鹤城交警开展“醉驾入刑十周年”交通安全宣传活动

为进一步提升广大交通参与者对酒驾、醉驾危害性的认识,营造安全文明的出行环境,鹤城交警开展“醉驾入刑十周年”交通安全宣传活动,引导广大交通参与者拒绝酒驾、醉驾,安全文明出行。

齐市公安局女警宣讲团走进中国联合网络通信有限公司齐齐哈尔市分公司,围绕醉“驾入刑十周年”为员工开展交通安全宣讲活动。

成员们首先通过播放ppt课件的形式,详细的讲解了酒驾的危害、酒精给人体带来的变化、我国法律对于酒驾的相关规定、酒驾的危害以及因酒后驾驶造成的交通事故案例。随后,通过交通违法行为的模拟测试数据结合真实的交通事故案例视频,让在场的听众更直观的感受到了交通违法行为的危害,从自身做起杜绝各类交通违法行为。

民警们走进克山县恒泰水泥制品有限公司为项目负责人,安全生产、专职运输等部门相关人员开展道路交通安全运输警示教育活动。

培训期间,民警结合近期全国发生的一些典型交通案例,向参训人员简要介绍了近期全国及辖区春季道路交通安全形势,颁布实施《中华人民共和国道路交通安全法》及《黑龙江省道路交通安全条例》的重大意义;深入讲解了国家法律法规对机动车辆驾驶人员培训、资质,机动车辆登记、检验,道路通行规定、条件等参与交通重点要素的相关规定;详细讲解了大型工程运输车辆涉牌涉证、超速行驶、超载行驶、疲劳驾驶、闯红灯、逆向行驶、强行超车、强行会车、抢占道路霸道行驶、驾驶非法改装拼装及报废车辆等十大野蛮危险驾驶行为的巨大危害和严重后果,警示、引导参训人员强化责任意识、严格遵守交通安全相关法律法规,文明、安全参与交通,确保企业稳步发展。
齐心抗疫
与你同在

【来源:齐齐哈尔交警】

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:[email protected]

相关文章

发表于: 2021-04-28 04:25:43 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*