15000+人,盛事狂欢!眉山,燃爆了!

繁华的水街,如画的赛道。奔跑的节奏,契合发展的脉博。

成都向南第一城·眉山

就在前几日,开启了一场空前盛事

15000 人汇聚一地,热闹非凡

4月24日2021千禾眉山东坡半程马拉松暨全国半程马拉松锦标赛(东坡站)跑遍四川(东坡站)在眉山鸣枪起跑这场盛时角逐,终是如期而至!

来自全国各地共15000余名选手齐聚“东马”赛事

鼓点声起,万人齐跑

经过激励的角逐

王涛以1小时07分16秒净时成绩

夺得男子组冠军

刘梦以1小时18分41秒净时成绩

摘得女子组桂冠

△颁奖现场

热血与活力携手青春与文化共进去眉山感受“千载诗书城”的活力~

“千载诗书城”的眉山,我们常常听闻,但如此活力,精气神儿的眉山,你不来看看吗?

一场东坡半程马拉松的赛程拉响,上至83岁老人,下至1岁孩童,举民同乐的半马盛事,在眉山上演!

21.0975公里的赛道之,1.5万人齐跑,这是一场文化、热血、美景、美食的别样眉山“东马”。

不信?那就一起来眉山看看吧~

古韵东坡,半马盛事

眉山是东坡故里,“八百进士”之乡,享有“千载诗书城”。

而这场半马,更是一次东坡文化的碰撞与绽放。以城市超级IP少年苏东坡为核心的赛事,以苏东坡诗词、网络征集口号命名;采用苏东坡足迹城市命名赛事补给点计,再现苏东坡坎坷豁达的一生;赛事奖牌、服装等也都巧妙融入东坡文化元素。

千载诗书的气韵,在这场半马中愈加鲜活。

风光美食,皆在其中

这次半马的赛道设计,尤为精细。

东坡城市湿地公园、樱花博览园、远景楼、东坡竹园……皆在路线之内,一边奔跑,一边领略眉山的城市风光之美。

“城在林中、路在绿中、行在湖中、人在景中”,每一步都是不一样的视觉体验。

还推出了“味在眉山”特色食品展,现场展销东坡肘子、东坡肉、东坡泡菜、龙眼酥等300多种特色食品,让你吃吃吃吃!

东坡故里,大美眉山。

为了让“半马”选手体验到一边奔跑,一边领略“城在林中、路在绿中、行在湖中、人在景中”的城市之美,这场赛事路线设计的极具优美感。

▼“眉山城市会客厅”——东坡城市湿地公园是比赛的起终点;

▼网红打卡地“东坡水街”为赛道背景;

▼烂漫樱花博览园是赛道之一;

▼沿途中国四大名楼之一远景楼;

▼东坡竹园

▼以及四川十大最美街道东坡大道、眉州大道、湖滨路等

放眼皆景、处处流芳。

除此之外,还有绝佳的旅游风光,等着所有参赛选手和八方来宾畅游眉山。

▼去三苏祠,礼膜宋代文豪,体验古韵诗情。

▼去瓦屋山,欣赏亚洲最大的桌山,一采“太上老君升仙地”的仙气。

▼去黑龙滩,畅游川西第一海,嬉戏成都后花园。

▼去柳江古镇,感受古镇烟雨,顶膜世界第一大睡观音,信步108棵古树周遭。

▼去七里坪,仰望峨眉金顶,看山河峡谷相饶,湖泊溪流点缀,吸氧徒步,领略山林自由。

眉山,有目共睹的“饕餮”之都。

来眉山一趟,怎么能不大展拳脚,一路逛,一路吃翻天。

泡菜调制出的东坡肘子

“少着水,慢着火,火侯足时它自美”

眉山的东坡肘子,遵循苏东坡的十三字经。软糯肥美、鲜香不腻,一口下去唇齿留香,回味无穷。

东坡肉

“无竹令人俗,无肉使人瘦,不俗又不瘦,竹笋东坡肉”

去眉山,就得吃东坡肉,肥而不腻,入口即化,酱香浓厚而悠长,最是美味。

东坡鱼

爱吃河鲜的人,也总逃不过一道东坡鱼。

炸、烹、收汁…配以香油、豆瓣、葱姜蒜佐料及特质料汁,东坡鱼的做法精细而讲究,味道也是极鲜极美。

彭山卤憨憨

长寿漂汤

雅妹子风酱肉

仁寿黑龙潭全鱼宴

酸菜鱼

相约眉山

感受一次好看、好耍、好吃的东坡之旅

相关文章

发表于: 2021-04-28 04:00:45 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*