17-2!火箭双控卫直通休赛期,22岁射手上位,“小哈登”机会来了

连续两天时间,火箭队收获了两个“坏消息”,其一,火箭队宣布替补控卫艾克萨姆由于小腿伤势恢复不及预期,因此这位25岁的控卫赛季报销,本赛季剩余的11场比赛里不会再为火箭队出战了。艾克萨姆几个月前在哈登交易里被骑士队送到了火箭队中,不过由于受伤,他一直没有为火箭队出战,在骑士队效力的半个赛季里,艾克萨姆也只是出场6次而已。

沃尔同样也有坏消息,这位30岁的火箭队主力控卫也被宣布赛季报销了,这次是由于腿筋受伤。其实沃尔2年没有打球了,本赛季复出之后状态还是不错的,虽然在比赛里打打停停一直未能连续作战,但他恢复得还不错,至少比起一直不能出场的艾克萨姆要好得多,个人也有场均20分6助攻的数据表现。

火箭队的目标不是赢球而是摆烂,最后11场沃尔再出战已经没有意义了,因此火箭队最终做出这个重大决定,也是在大家的意料之外,但也在情理之中,毕竟火箭队需要给年轻球员更多的机会,沃尔的位置需要让出来给年轻球员们锻炼。17人阵容的火箭队,由于沃尔+艾克萨姆双控卫受伤“直通”休赛期,因此在未来的比赛里,只有15位球员可以使用了。

不过这也足够了。火箭队前锋豪斯已经复出,戈登、DJ-奥古斯丁和布朗预计会在赛季剩余比赛里复出,而且火箭队的年轻球员群里,布鲁克斯、兰姆、杰弗里斯也可以出场顶一阵子,因此火箭队应该不存在人手不足的问题。由于沃尔不会再在本赛季为火箭队出场了,所以即将复出的小凯文-波特,也会接任他担任火箭队的主力控卫。

另外,近几场比赛一直出任主力得分后卫的22岁三分射手阿尔莫尼-布鲁克斯,也会在没什么竞争的情况下,继续在2号位上扮演重要角色。22岁的布鲁克斯+20岁的波特,火箭队的全新后场组合实在是足够年轻,虽然二人搭档起来可能需要更长的时间来找化学反应,火箭队的战绩也应该不会太好,但塞拉斯这种大胆尝试、敢于给年轻球员足够多的信任,这点还是值得认可的,这也是火箭队输球之外的额外奖励吧。

沃尔不在,火箭队后场由“双核”变波特一个人领军的“单核”,这位号称“小哈登”的20岁新星,到了该展现自己实力的时间了,与森林狼队比赛之后,未来10场比赛里,小波特的带队战绩如何,球迷们可以一览无遗,看看这位20岁新星,到底是“下一个哈登”,还是一位名不副实的普通球员。小波特单核带队,既是挑战也是机遇,毕竟没有了沃尔的压制,小波特可以随心所欲地展示自己的天赋了。火箭队已经把机会给了波特,能不能用自己的表现征服火箭队管理层和球迷们的心,要看波特自己了。

相关文章

发表于: 2021-04-28 03:58:58 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*