五一出游穿什么?三个搭配思路,助你轻松玩转小长假

今年五一小长假,有五天的假期,时间上来说不长不短刚刚好,非常适合到全国各地走一走、看一看。五一出游穿什么?出门旅游必定会加大运动量,在挑选服饰的时候,尽量以轻松舒适为主。今天魅影就为大家详细解析五一出游的服饰搭配,提供三个搭配思路,助你轻松玩转小长假。

思路一:上衣的挑选技巧

tips①:基础款T恤

五一出游上衣首选基础款T恤,宽松的版型设计,有着非常高的穿着体验,而且百搭效果也非常好。颜色上尽量选择浅色,因为浅色反光效果好,相比深色会更凉爽一些。款式上以圆领最方便,其次方领和娃娃领也是不错的选择,能够给人一种特别精神的效果。

tips②:防晒衣

五一出游防晒衣很有必要准备,出游必然会长时间的在阳光下行走,防晒衣就显得非常方便了,而且内搭可以选用吊带来增加清凉效果。一件好的防晒衣同时还兼备出色的防水性能,就算是在出游的时候遇上下雨也能轻松应对。其次还可以准备一些轻薄透气的外套,比如针织开衫或者衬衫都是不错的选择。

思路二:裤子挑选技巧

tips①:短裤

炎热的夏季自然要穿得凉爽一些,五一出游的时候下装尽量不要选择裙子,短裤是不错的选择,特别是牛仔短裤,简单实用又方便。在选择牛仔短裤的时候,尽量选择一些宽松设计的款式,出游的时候会更加方便一些。避免选择低腰短裆设计的款式,只会增加身体的疲劳度。

tips②:长裤

出门旅游长裤是必备的单品,在选择长裤的时候同样以宽松舒适为主,直筒裤就是不错的选择,尽量不要选择紧身裤和阔腿裤,前者会影响身体的伸展度、后者会形成一种负担。直筒裤可以考虑轻薄型的牛仔,纯棉面料的运动裤,或者一些弹性和延伸性都非常好的面料,这样的长裤都可以考虑。

思路三:鞋子的挑选技巧

tips①:运动鞋

出门旅游必然会长时间的走路,对鞋子的要求就非常高,所以一双穿着舒适便于走路的运动鞋非常有必要准备。这类鞋子非常多,比如小白鞋、帆布鞋、老爹鞋等等都是不错的选择。其次还要考虑鞋子的透气性,良好的透气性可以保证穿着的舒适度,不会出现闷热感,降低疲劳度。

tips②:凉鞋

对于时尚又爱美的姑娘来说,出门旅游凉鞋也可以准备,特别是在夏天的时候,凉鞋可以带来更好的清凉效果。在选择凉鞋的时候尽量以平跟为主,鞋底最好采用加厚设计,这类款式的凉鞋更适合五一出游时穿着。比如老爹凉鞋就是不错的选择,超厚的鞋底和硬朗挺括的造型,不仅清凉舒适,还能提升对双脚的保护效果。

相关文章

发表于: 2021-04-29 12:38:17 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*