从龙头到源头,水务领域把握发展新机遇

原标题:从龙头到源头,水务领域把握发展新机遇

水是生命之源。记者从日前召开的海外市政合作论坛·城市水务上获悉,上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司高度重视水务领域的全球合作,积极参与“一带一路”沿线国家水务发展和建设事业。而在沪上,成立于1954年的上海市政总院设计建设了给水领域的长桥水厂、青草沙水源地原水工程、杨树浦水厂、句容水厂;排水领域的石洞口、白龙港、合流污水治理等重大项目,屡创全国第一。水务工程荣获詹天佑奖、白玉兰奖等众多工程领域奖项,为解决城市居民用水和排水需求做出重要贡献。

据了解,本次论坛由中国对外承包工程商会、上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司共同主办,以“聚焦行业高质量发展,培育国际竞争新优势”为主题,响应“国内国际双循环”的号召,促进对外承包企业携手合作、提质升级,深入落实近期商务部联合19部门印发的《关于促进对外设计咨询高质量发展有关工作的通知》精神,在新形势下为对外承包工程行业发展注入新动力。

在为期两天的论坛中,与会领导、专家学者围绕世界水务发展格局、海外水务业务的市场机遇、技术研究、拓展策略等方面展开深入的交流探讨,还就“海外水务投建营一体化合作”主题,发表见解,形成广泛共识。会议期间,与会嘉宾还共同前往由上海市政总院承担的泰和污水处理厂、杨树浦水厂参观学习。

市政总院总裁雷挺表示,我国在水务领域拥有成熟的技术、完善的产业链以及丰富的投建营一体化运作经验,上海市政总院主动响应号召,呼吁国内水务企业携手合作,抓住全球水务领域的战略机遇期,共同为全球水务领域高质量、可持续发展做出新贡献,创造新辉煌。

作者:史博臻

编辑:朱伟

*文汇独家稿件,转载请注明出处。

相关文章

发表于: 2021-04-29 03:00:24 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*