各大银行越来越热衷于以太坊网络,以太坊价格创下了历史新高

从摩根大通(JPMorgan)到瑞银(UBS)等大银行对以太坊(Ethereum)区块链网络越来越感兴趣,也正因如此,加密货币以太币得以飙升至创纪录高位。

在亚洲交易时段,以太币升至2710美元(约合1.73万元人民币)的历史高点,周三(4月28日)收窄部分涨幅,报2672美元(约合1.71万元人民币)左右。

数据提供商CoinGecko的数据显示,截至4月28日,全球第二受欢迎的加密货币价格上涨了15%。到目前为止,比特币在2021年上涨了约260%,而比特币的涨幅为87%。分析人士表示,全球各大银行和机构对以太坊区块链网络的兴趣推动了以太坊的发展。以太区坊是以太坊网络的原生加密货币,用于以太坊上的交易。

周二(4月27日),彭博社(Bloomberg)报道称,欧洲投资银行(European Investment Bank)计划利用该网络的技术发行数字债券,发行1.21亿美元(约合7.74亿元人民币)的债券。彭博社称,此次出售将由高盛(Goldman Sachs)、桑坦德银行(Banco Santander)和法国兴业银行(Societe Generale)牵头。

在此之前,人们对区块链网络的兴趣有所上升,在这个网络上,人们可以构建一系列应用程序,包括不可替代的代币或NFT(non-fungible Token,非同质化通证),以及所谓去中心化金融领域的新技术。

4月初,以太坊开发公司ConsenSys进行了一轮6500万美元(约合4.16千万元人民币)的融资,摩根大通、瑞银和万事达(Mastercard)都是投资者。万事达卡数字资产产品执行副总裁Raj dhamoharan表示:“企业以太坊是我们和我们的合作伙伴正在构建以推动未来商业的应用程序的关键基础设施。”

ConsenSys还与法国、澳大利亚和泰国的央行就央行数字货币项目进行了合作。分析人士还表示,计划对以太坊网络进行升级,以提高效率、降低费用并开始销毁比特币,这些都有助于提高以太坊的价格。

达拉斯小牛队(Dallas Mavericks)老板马克·库班(Mark Cuban)在四月早些时候告诉Unchained播客说,转向更高效的系统意味着“对环境影响的阻碍将会立即改变。”他补充说:“这将给人们一个使用以太坊作为比比特币更有价值的存储方式的理由。”

ConsenSys首席经济学家莱克斯·索科林(Lex Sokolin)表示:“我们认为,以太坊将成为一个全球数字经济、解决所有类型的价值在世界各地的流动,包括传统金融服务的重要组成部分。”

(加美财经专稿,抄袭必究)

#以太坊#、#加密货币#、#散户投资者#

作者:HalloMonika

责编:Jax

相关文章

发表于: 2021-04-29 12:24:39 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*