广东佛山:“外卖小哥偶遇一个流浪汉,发现竟是走失十年的亲哥”

#我是本地分享家#

广东一外卖小哥送餐途中,多看了一个流浪汉两眼,意外找回了自己已经走失十年的亲哥。

人与人之间的这个缘分,真是让人有些无奈,走失多年的亲人苦苦追寻而不得,一次偶遇却有了意外的收获…

古人言“

踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。

”估计说的就是这样的场景吧,走失多年的亲人多年后又出现在眼前。

每日分享生活之中的奇闻趣事,仗义执言书写民生资讯,弘扬社会正能量,点评世间人生百态,我是小松,关注我,不会错…

外卖小哥偶遇流浪汉,竟是自己走失十年的亲哥

近日,在广东佛山,一外卖小哥在送餐途中,看到一个流浪汉有些眼熟,就停留下来多看了两眼。

更加离奇的是流浪汉,竟然能够说出外卖小哥母亲的名字,流浪汉这个举动让外卖小哥激动不已!

据悉,外卖小哥有个哥哥,已经离家出走十余年,多年来家人不断寻找,也没有任何的消息。

外卖小哥通过当地派出所,把流浪汉带到派出所进行了解询问,经过民警一番调查流浪汉说出了一切过往,证实了外卖小哥和流浪汉两人的关系。

据外卖小哥董先生介绍:

当天我在送餐的时候,看到他坐在那里休息,眼神之中有些忧郁。

我就想着停车下来帮助下他,但是他给我的感觉很熟悉,问他是哪里人也能断断续续地说出来,让我内心很激动。

我就选择了报警求助,在民警的帮助下他准确地说出了我母亲的名字,多番了解之后我确定他就是我的亲哥。

他走失到如今有十年了,我们家里人一直都没有放弃找他,父母也曾多次托人打听他的消息,曾经还有人说有他的消息,我的爸妈被人骗过。

缘分是一个很难解释的东西,这个外卖小哥董先生,他在送餐的时候起了怜悯之心多看了两眼流浪汉,竟发现他是自己走失十年的亲哥。

类似于这样走失亲人的家庭,在我国还有很多,他们的家人也并未放弃寻找,甚至有些已经走失了几十年,父母在去世的时候都没有看到。

前些日子在贵州黔东南,也有一个女孩在街上偶遇一流浪汉,因多看两眼发现他是自己走失多年的亲人,用家乡话喊对方的名字,对方马上就落泪了。

那个男的就比较不幸了,被别人带着出去打工,最后去到一个黑砖厂上班,被困在黑厂里面十多年,精神都有些失常了。

看到这些亲人团聚的视频,让人内心觉得很温暖,走失的人也会想念家里,没人知道他们这些年经历了什么?

从一个阳光快乐的孩子,在外漂泊流浪十几年最后成了中年流浪汉,再次相见的时候不是至亲好友,估计都不能够把他们给认出来。

通过上述的两个寻亲案例,也能够给我们大家一个指引,如果大家在路边看到可怜的流浪汉或者流浪女。

我们可以掏出手机给他们打一个求助电话,有可能我们这些人一个小小的举动,有可能可以让他们回家和家人团聚。

对此,大家怎么看呢?

相关文章

发表于: 2021-04-29 03:12:50 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*