民警在抓捕现场查获的假冒名牌口罩150余万只,造假分子太惊人!

新民晚报讯(通讯员 顾承骁 记者 孙云)4月26日“世界知识产权日”当天,由松江区检察院派员支持公诉的赵某等7人假冒注册商标案在管辖法院开庭审理。本案中,两个知名口罩品牌被不法分子仿冒,案值巨大,警方仅在抓捕现场就查获假冒名牌口罩150余万只,货值超过1000万元。

图说:庭审现场。松江检察院供图

去年初至今,口罩成为热销商品。2020年5月,常年经商的赵某强、毛某军与中介伏某莲商议做口罩生意,得知某两个品牌的口罩比较畅销,遂预谋制售假冒品牌口罩牟利。

赵某强、毛某军联系被告人金某、胡某庆安排分工,确定由赵、毛二人提供白板口罩、作业机器、包材等,金某及被告人陆某妹控制的一家箱包厂负责印刷、包装某品牌口罩。同时,由胡某庆控制的另一家印刷厂负责印刷、包装另一知名品牌口罩,被告人顾某则受胡某庆安排,负责该口罩印刷车间的现场管理。伏某莲负责为两款假冒口罩找寻销售渠道。

2020年9月17日,经被告人伏某莲居间,赵某强、毛某军意图将100万只假冒品牌口罩以450万元的价格出售,后三人被民警抓获,当场从赵某强控制的一间仓库内查获假冒某口罩120余万只。随后,民警又将被告人胡某庆、金某抓获,并从胡某庆控制的印刷厂内查获假冒另一品牌口罩30余万只,次日,被告人陆某妹、顾某均落网。

2021年3月,松江区检察院以涉嫌以假冒注册商标罪对7名被告人提起公诉。4月26日,本案于普陀区法院知识产权庭公开审理并进行了全程网络直播案件将在合议庭评议后择期宣判。

相关文章

发表于: 2021-04-29 03:25:02 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*