睡过的人,若想要相安无事,做好这件事情

成年男女的世界里,没有那么多的假如。喜欢一个人,就应该大胆地靠近,别去假设他会不会拒绝,你只有靠近了,才能得到答案。而且,不管答案是喜是忧,都不会后悔。相反,如果你只是藏在心里,他却一直不知情,那又有什么意义呢?

人生,本来就是由无数个选择构成的,选择和他在一起,选择远远离开他,本身就是你自己的决定,谁也无法代替你。不过,每一种选择,都意味着相应的后果,需要你去努力承担。事实上,睡过的人,若想要相安无事,就是做好这件事情。

爱或者不爱,都要先说清楚

男人与女人之间的故事,爱还是不爱,有着很明显的区别。如果是真心爱上了对方,那就应该排除万难地在一起。而若是不爱对方,那就算机会再合适,也应该主动退出对方的世界。成年男女,的确很可能在外力的刺激下,一时冲动就越过为界限,但这并不意味着就只能认命了,你们仍旧有选择的权利。所以,睡过的人,最重要的一件事情,便是弄清楚到底是爱还是不爱,如果爱,那就在一起,如果不爱,那么分开,没有什么中间地带。不爱,却还自以为是地在一起,并不是善良,反而是对彼此的残忍,也会引发更多的事端。

不要逃避责任,敢于为错误买单

人与人之间的感情,很多时候就是因为小小的摩擦,引发大的矛盾。不管你们之间是多要好的朋友,会越过底线,本身就是在有好感的前提下,也是个大打五十大板的事情。但是,一旦感情性质变化之后,人心则很容易走向极端,觉得之所以会变成这样,都是对方的责任。所以,不管是男人还是女人,此时都应该站出来,不逃避责任,用自己的错误买单。伸手不打笑脸人,毕竟是你情我愿的事情,给了台阶自然就会顺着下爬。换句话说,只要你付出了应有的责任,得到了应有的惩罚,也就问心无愧了。

不诋毁,不轻易打乱对方的生活

现实生活中,有很多的男人女人在一起,只是因为有生理上的需求,与爱无关。人生如戏,也总有很多逢场作戏的时候,不管你愿意不愿意,只要你是戏中人,就得认。哪怕你心有不甘,也只能打碎了牙往肚子里吞。睡过的人,并非就一定都是爱人,也可能只是有情人,要想相安无事,那就不要故意去诋毁对方,更不要故意去扰乱对方的生活。有的事情,适可而止,才是聪明人应该做的。相反,你若是为了抬高自己就去贬低对方,或者故意把对方的生活搅得一团糟,兔子急了还咬人,你也一定会受到惩罚的。

相关文章

发表于: 2021-04-29 03:45:07 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*