辽宁队已命悬一线!京媒为杨鸣支招:需轻装上阵,广东压力也很大

CBA总决赛第二场将在今晚上演,由于今年是三场两胜的赛制,因此大比分0-1落后的辽宁已经被逼入了绝境。今晚辽宁只有一个目标,那就是取胜,将比赛拖进第三场的决战!

本赛季的辽宁可谓是兵强马壮,他们的豪华阵容绝对是史无前例的,基本上每个位置都有2名及以上的出色轮换,这也让他们在总决赛开始前,普遍被外界看好。虽然广东是卫冕冠军,也是十冠王,不过由于他们缺少了易建联和马尚-布鲁克斯,因此整体实力肯定是远不如辽宁的。

不过,从第一场比赛来看,辽宁的球员包括教练都没有顶住这种压力,在万众瞩目的情况下,他们的球员登场后都显得非常紧张,无论是投篮还是防守皆是如此,而杨鸣就更不淡定了,队员进个球他都要庆祝一番,而不是提醒队员回防。虽然说辽宁这次作为更被看好的一方,压力肯定比较大,但人家广东过去两年不也是这么过来的吗?可事实就是广东顶住了并且最终夺冠,而辽宁胜败如何全看今晚了。

今天早上,辽宁官方是发布了总决赛G2的海报,其中主题为“绝地反击”,意味着辽宁是时候放手一搏了!而京媒也算是看热闹不嫌事大,他们在赛前还给杨鸣支招。《北京青年报》发布了总决赛第二场的前瞻,其中提到辽宁需要卸下包袱轻装上阵,这样才有机会扳回一局,另外还提到了广东队的压力也很大。

“广东队在第一场比赛中也面对着巨大的压力,这从他们外线的超低命中率就可见一斑,你要知道当球队集体在外线迷失后对于像广东队这样的球队而言意味着多大的损失与何等的不利影响;辽宁队在首战的前两节,全队状态过于紧绷,不过他们在后两节明显调整了回来,这证明了辽宁是有很强的挖坑与填坑能力,是可以打逆风球的。所以,辽宁现在最需要做的事情就是尽量卸下心理包袱,轻装上阵。辽宁已经被逼入了绝境,如果能够放下所有,放手一搏的话,那么总冠军的归属悬念将会继续。”《北京青年报》写道。

其实京媒这番话还是有些道理的,因为上赛季总决赛第二场,辽宁就曾在下半场落后20分左右的情况下实现了大逆转,最终是顶住压力将系列赛拖进了第三场。所以,辽宁确实擅长打逆风球的一支队伍,就看杨鸣今晚的调整了!

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2021-04-29 03:50:30 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*