重庆巴蜀文化旅游推广联盟成立

***重庆4月28日消息(通讯员 王敏) 2021年4月26日,巴蜀文化旅游推广联盟理事会第一次会议、巴蜀文化旅游走廊建设专项工作组第三次联席会在重庆市铜梁区召开,巴蜀文化旅游推广联盟正式成立。武隆区文化旅游委当选巴蜀文化旅游推广联盟第一届理事长单位。

巴蜀文化旅游推广联盟正式成立(***发 武隆区文旅委供图)

四川省文化和旅游厅、重庆市文化和旅游发展委员会、四川省21个市(州)文化旅游主管部门、天府旅游名县、重庆市41个区(县)文化旅游主管部门、及相关文化旅游协会、文化旅游重点企业相关负责人参会。

会议宣读并表决通过了《巴蜀文化旅游推广联盟章程(草案)》及联盟理事会理事、理事长、副理事长、秘书长单位建议名单,武隆区文化旅游委党组书记、主任贺俊代表第一届理事会理事长单位发言,并宣读《巴蜀文化旅游推广联盟宣言》。

第一届理事会理事长单位发言(***发 武隆区文旅委供图)

贺俊主任表示,武隆区文化旅游委当选巴蜀文化旅游推广联盟第一届理事长单位,是大家对武隆区文化旅游委的支持和信任,武隆文化旅游委有决心、有信心履好职,做好联盟相关工作。

当前,武隆正积极贯彻落实中央及重庆市委、市政府对“成渝双城经济圈建设”工作的重要指示,即日起武隆区文化旅游委将紧紧围绕联盟的发展宗旨,尽心尽力、务实高效开展各项工作,全力为联盟履好职、服好务。

武隆文化旅游委将与联盟各成员单位一道,本着“资源共享、线路互推、信息互通、游客互送、利益共赢、合力推进”的理念,共同发挥巴蜀文化旅游推广联盟实效,为提升巴蜀文化旅游走廊吸引力而齐心,为推动巴蜀文化旅游走廊建设而共进,戮力同心将巴蜀文化旅游走廊打造成中国一流、国际知名文化旅游目的地。

成渝地区龙文化旅游推广合作协议签订仪式(***发 武隆区文旅委供图)

会上举行了成渝地区龙文化旅游推广合作协议签订仪式,在两地媒体和文旅代表的见证下,四川省文化和旅游厅、重庆市文化和旅游发展委员会郑重签订了成渝地区龙文化旅游推广合作协议。

川渝两地山水相依,人文相亲,交通相连,合作基础牢固。巴蜀文化旅游推广联盟的成立,标志着川渝文旅系统推广领域的资源整合、平台整合、渠道整合,此举将进一步实现优势互补、线路互推、信息互通、客源互送、资源共享,共同培育巴蜀文化旅游品牌,大力提升川渝两地文化旅游的知名度和美誉度。

相关文章

发表于: 2021-04-28 04:06:04 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*