38分7板4助+35分8板8助!死亡半区浮出水面,篮网或成最大赢家

北京时间4月29日,NBA常规赛继续进行,凯尔特人坐镇主场迎战黄蜂,此前凯尔特人战绩为32胜30负,排名东部第六,黄蜂战绩为30胜31负,排名东部第八,两队都输不起,赛前凯尔特人被罚,斯马特因威胁裁判被罚款+禁赛一场,加上沃克伤停,凯尔特人已经没有后卫可用。史蒂文斯开玩笑表示,自己也许可以披挂上阵。玩笑归玩笑,但凯尔特人第一节就拉开20分差距,最终主场120-111击溃黄蜂!本场之后,东部形势再度发生变化,死亡半区浮出水面,而篮网或成最大赢家!

开局凯尔特人早早进入状态,汤普森内线吃饼,杰伦布朗内突外投连续命中,黄蜂依靠格拉汉姆和华盛顿单打稳住局势,连续命中三分后陷入得分荒。杰伦布朗中段开启无解进攻模式,连续命中三球,带队打出12-2的高潮。格拉汉姆三分止血后,塔图姆再拿5分,后半段黄蜂进攻哑火,杰伦布朗连中两记三分,带队打出13-2的高潮,杰伦布朗单节轰下20分,带队39-19领先黄蜂。

第二节回来,华盛顿连拿5分缩近分差,关键时刻普理查德喂饼汤普森,随后自己轰进三分,中段塔图姆和汤普森连续强攻篮下,分差再度拉开到20分。黄蜂依靠泽勒和布里奇斯的单打稳定爵士,凯尔特人最后2分钟没有得分,半场结束时,黄蜂追至47-58凯尔特人。第三节回来,布里奇斯和塔图姆对飙三分,格拉汉姆中段连续轰进三分并完成2+1,带队将分差缩小到5分,关键时刻塔图姆和布朗连续轰进三分,分差再度拉开。三节打完,凯尔特人88-80黄蜂。

第四节决战,罗齐尔连投带罚继续追分,塔图姆和布朗则下起三分雨。中段黄蜂再度哑火,塔图姆跳投命中,华盛顿打成2+1,塔图姆罚球全中,内史密斯连拿4分,最后时刻布朗强攻上篮杀死比赛悬念!最终凯尔特人主场120-111黄蜂,结束三连败!

凯尔特人数据,布朗38分7篮板4助攻,塔图姆35分8篮板8助攻,内史密斯15分9篮板,汤普森12分13篮板,普理查德8分3篮板3助攻。本场比赛布朗轰下38分,塔图姆轰下35分,塔图姆和布朗成为1970年之后,凯尔特人队第一对在单场比赛中同时砍下至少35+7+4数据双人组。这也是塔图姆生涯第33次砍下30+,超越皮尔斯,创造了24岁以下30+场次队史新纪录。而布朗在过去5场比赛场均32分+7.8篮板,带队守住东部前六。

黄蜂数据,布里奇斯19分4篮板4助攻,华盛顿19分3篮板,罗齐尔15分7助攻,格拉汉姆25分5篮板7助攻,泽勒16分4篮板。本场之后,由于热火也击败马刺,所以凯尔特人和热火继续保持战绩一致,分列第六和第七。目前东部各支球队纷纷“抱团”,篮网领先76人1.5个胜场,雄鹿稳坐第三,尼克斯和老鹰竞争第四,热火绿军竞争第六,黄蜂已经被甩开,在仅剩10场左右的情况下,东部有望在季后赛迎来死亡半区,第三位的雄鹿迎战第六位的凯尔特人,第二位的76人迎战第七位的热火(奇才想进季后赛,即便两连胜也是第八),换句话说,篮网四大竞争对手,都处在一个半区,而篮网这个半区,是尼克斯、老鹰和奇才(潜在),篮网现在只要守住东部第一即可!

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2021-04-29 03:46:42 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*