1500到2000预算,有哪些高性价比的手机?哪款产品更好一些?

最近有人问1500到2000预算,有什么高性价比的手机值得买,实际上目前这个价位区间里面的高性价比机器就4款,不过因为手机的存储配置差异,价格会超过2000,为了不超过预算,就只能选择存储配置更低的产品。
相关产品一共有4款,他们分别是:
Realme Q3 Pro:6+128GB售价1599,8+128GB售价1799,8+256GB售价1999Realme GT Neo:6+128GB售价1799,8+128GB售价1999红米K40:6+128GB售价1999红米K40游戏增强版:6+128GB售价1999

那么这4款产品里面,红米的2款产品只能选择6+128GB版本,考虑到现在6GB运行内存还是小了点,所以就推荐相关产品了,所以最终就是在Realme Q3 Pro和Realme GT Neo之间进行选择了,那么这两款产品如何选择呢?
实际上对比二者的配置可以发现,就功能而言Realme Q3 Pro相比Realme GT Neo也就少了个NFC功能,除了功能上面的差异,剩下的自然就是性能上的差异,这主要涉及性能,拍照和充电功率这三点。

性能方面,Realme GT Neo的性能更强,其安兔兔跑分70W+,而采用天玑1100处理器的Realme Q3 Pro弱一些,不过安兔兔跑分也有67W+,所以就实际使用而言,天玑1100在性能上的表现其实也是相当不错的,各种任务都可以胜任,用那句熟悉的话说就是Realme GT Neo的性能提升相比Realme Q3 Pro感知不强。
拍照方面,Realme GT Neo主摄传感器索尼IMX682,1/1.7英寸,单像素0.8μm,Realme Q3 Pro主摄传感器OV64B,尺寸是1/2英寸,单像素0.7μm,不过这个价位的手机拍照主要功能就是扫码,所以你懂得。续航部分,二者都是4500mAh电池,Realme GT Neo支持50W快充,Realme Q3 Pro支持30W快充。

其他方面二者基本一致,屏幕方面都是1080P分辨率的三星AMOLED挖孔屏,支持120Hz刷新率,360Hz触控采样率,都采用了Z轴线性马达,保留了3.5mm耳机接口,而且都是屏下指纹识别解锁技术,重量控制得也不错,都只有179克,手感比较轻薄。
那么Realme的这两款产品到底如何选呢?简单来说如果你对NFC不是刚需,那么选择Realme Q3 Pro是更好的选择,因为就实际体验而言,Realme Q3 Pro和Realme GT Neo并没有拉开多少差距,不过同样的价格下面,Realme Q3 Pro具有更大的RAM运存或者ROM闪存。
简单来说,更大的RAM运存可以运行更多的程序,让手机可以挂载更多的后台任务,可以提升APP的热启动速度,减少杀后台的情况,不过这两款产品最大RAM运存都是8GB,所以这部分的差异不属于关键的地方。

二者真正存在差异的还是ROM闪存大小,在2000元以下,Realme Q3 Pro可以买到256GB版本,而Realme GT Neo只能买到128GB空间,更大的ROM闪存最直接的作用就是可以安装更多的APP,保存更多的视频图片等资料。
实际上还有一个影响被很多人忽视了,那就是当ROM闪存使用到一定比例容量后,其读写速度是会下降的,这个时候会带来手机卡顿等问题,所以有时候很多人说手机空间不足了,清理了手机垃圾后,速度会提升,其实这个操作的依据就是闪存使用率和速度之间存在一定的反比例关系。
所以大容量的ROM闪存,不仅可以让你有更多的空间,还可以避免因为闪存剩余空间过小带来的卡顿问题,因此8+256GB的Realme Q3 Pro是一个相当不错的选择,其性能在未来3年都是足够的,256GB的ROM闪存也足够大部分用户折腾了。

相关文章

发表于: 2021-04-30 02:28:59 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*