67岁的女医生意外怀孕,不顾儿女反对生下一女,如今生活怎样了?

人类与动物一样,需要通过分娩来繁衍后代,但是人类与动物还是有区别的。在道德与法律的约束下,通常人类只会与自己的伴侣繁育后代。

在现代社会当中,人们的普遍结婚年龄是在二十七岁左右,而最适宜生产的年龄是在三十岁之前。过了三十岁便属于高龄产妇,其分娩过程以及孩子的生长发育过程均需要承担相当大的风险。

根据资料显示,在一千名年轻的产妇当中,因先天不足而导致胎儿畸形的仅仅只有一例,而在高龄产妇中,这样的情况每两百人便会产生一例。

可见年纪越大,生孩子的风险就随之越大。然而,有这么一位妇人,67岁高龄却意外怀上孩子,在遭到家人反对后依旧毅然决然的要保住孩子,最后顺利生产,母女平安。

意外怀孕,”天赐”之礼

这名高龄的产妇名叫田新菊,曾经在枣庄的幼儿保健院担任医生,而其丈夫名为黄维平,是一名辩护律师。已经退休的田新菊可以说生活过得十分幸福,她与丈夫孕育有一儿一女,并且这两个孩子都已经各自成家,有了自己的孩子,已经不需要他们操心了。

这二老平时十分的注重养生,在闲暇的时候会自己在家中种一些瓜果蔬菜,平时的食物也都是健康的绿色食品,任何有添加剂的东西,均不会出现在老人的食谱当中。

此外,他们的生活也十分的规律,早睡早起,坚持到小区中锻炼,每天睡前泡脚。田新菊十分喜欢研究中医知识,调养身体,因此在67岁时,她的生理期依旧准时。

黄维平虽然还没有退休,但是由于他很喜欢锻炼,因此精气神很好,一点也没有68岁老人身上的疲态。

2019年4月的一天,田新菊同往常一样,买了菜回家准备做饭,可她忽然感觉到身体有些不大舒服,想是年纪大了身体容易有毛病,于是便到医院做检查。可检查的结果却让田新菊惊讶不已——她怀孕了!

从医院出来,她便赶紧回家找黄维平商量。一番谈论下来,他们认为这孩子是天赐的礼物,而田新菊自己现在又已经退休,每个月还有退休金领,完全可以有时间有精力照顾这个孩子。因此,他们决定将这个意料之外的孩子给生下来,并且将其取名为”天赐”。

不顾反对,坚定生育

很快的,田新菊怀孕的消息便被自己的一儿一女知晓了,他们对于这个消息皆为震惊不已,同时对于二老的决定也持反对的态度。毕竟自己的孩子都已经十多岁了,而这个时候父母又给自己添了一个年幼的手足,这让其他人怎么看?

且不说街坊四邻会笑话,自己的母亲如今都已经67岁高龄了,此时生育无疑十分危险,为了母亲的健康,这孩子也坚决不能要。

于是,田新菊的儿女们对着田新菊放下狠话:要是不顾反对的将这孩子生下来,那么就和田新菊与黄维平断绝关系。面对儿女如此激烈的反对,黄维平和田新菊依旧不为所动,坚持要把孩子生下来。

随后,他们便到了医院做检查,判断生产是否会存在危险。经过医院一系列的检查结果显示,田新菊的身体状况十分良好,可以将孩子生下。这个消息让二老十分高兴,他们决定无论儿女如何反对,也要把这个孩子带到这个世界上。

由于此前已经放下了狠话,因此在田新菊怀孕的整个期间,她的儿女均没有来看过她一次。在家休养了十个月之后,天赐于2019年10月25日降临人间,是个十分可爱的小女孩。

在生产过程中,并没有发生什么意外情况,过程十分顺利,连医生都感到十分震惊。他们表示从来没有见过67岁的妇人还能够成功怀孕,甚至还顺利生产的。

如今,田新菊夫妇俩十分宠爱这个晚生的小女儿,看着她由不会说话到会叫”爸爸”、”妈妈”,看着她从不会走路到如今会在地上迈着笨拙而可爱的步伐,老两口别提多开心了,还会常带着这小女儿出门玩。

虽然这背后不乏指指点点的声音,但田新菊和黄维平丝毫不在意,依旧沉浸在自己老来得女的喜悦当中。

至于二老的子女,毕竟血浓于水,一家人打断骨头也连着筋,这关系哪能说断就断。现如今,他们也已经与自己的父母冰释前嫌了。

或许谁也逃不过”真香”定论,现在田新菊的大女儿俨然已经沦为了一名宠妹狂魔,疼爱自己的妹妹就如同疼爱自己的孩子一般。时常抱起自己的妹妹来个亲密合照,眉梢间无不流露出疼惜。

父母高龄产子的危害很大

虽然田新菊一家的结果是好的,但是并不鼓励大家学习这样的行为。且不说会不会被被人指点诟病,这样的家庭对孩子的成长过程也会十分不利。

首先第一个问题就是影响孩子的心理健康。由于年龄相差过大,因此在很多人眼中会认为这并不是孩子的父母,而是爷爷奶奶。

孩子小时候的自尊心十分强烈,且容易与旁人进行对比。在他们意识到别人的父母都是年轻好看的,而自己的父母则是两鬓斑白的时候,就会有一种自己比不上别人的心理。

如果这一阶段父母没有及时发现并且正确的引导的话,极易造成孩子的自卑心理,对于孩子今后的学习及生活都是十分不利的。

第二个问题就是在孩子的成长过程中给不了孩子足够的陪伴。每个孩子小时候都离不开父母的陪伴。无论是生活上还是在玩耍时,与孩子年纪差距过大的父母往往都会产生有心无力的情况。

当孩子还在青年时期的时候,或许这些高龄父母都已经临近油尽灯枯的时刻了,无法看着自己的孩子长大成人,甚至无法见证他们人生中的重要时刻。

无论是哪一种情况,给孩子所带来的影响都是极其不利的。因此,在发现自己高龄怀孕的情况下,还请大家多为孩子着想,权衡利弊之后再做决定。

相关文章

发表于: 2021-04-30 10:22:23 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*