【唐山天茂】心有所向,劳有所值 ——向辛勤的劳动者致敬

原标题:【唐山天茂】心有所向,劳有所值 ——向辛勤的劳动者致敬

>全文1372字,阅读大约需要5分钟<

四月含羞退去,五月踏歌而来。劳动者的汗水在这个季节,闪耀得晶莹剔透。一张张朴实的笑脸,一双双勤劳的双手,一颗颗赤诚的真心汇聚成了温暖的节日祝福。他们以梦为犁,乐此不疲,在本职岗位上辛勤耕耘、熠熠生辉。

劳动铸就灵魂

钢铁人,钢铁魂。公司成立至今所取得的各项成绩,是公司各级管理者、基层干部员工的汗水所铸就而成的,是每一位员工辛勤劳动的结晶。天茂团队是一支敢打胜仗、能打硬仗的硬核团队,拥有超强的凝聚力和战斗力。领导班子以身作则,以厂为家,生产需要他们舍小家顾大家,起到了很好的示范和引领作用。基层员工任劳任怨,勤恳工作,工作需要他们义不容辞,舍小我成大我。天茂人上下齐心,发扬敬业奉献孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,满怀激情务实工作,将信念扎根天茂,将豪情写在蓝天,魔幻成绚丽缤纷的云霞,装点天茂的蔚蓝天空。

劳动创造品质

鑫达制造 鑫达创造 走向全世界”。作为河北鑫达集团的一员,天茂人用汗水浇灌收获,用信念滋养品质,以实干笃定前行,汇聚天茂力量,树立天茂品牌。取样工,练就了“火眼金睛”,精准判断、快速取样,确保取样的代表性和真实性;化验员,练就了“心灵手巧”,严谨认真、一丝不苟,确保检验的准确性和精准性;看火工,练就了“眼明手快”,严谨操作、精准调控,确保成品质量的稳定性;高炉工长,培养了“智慧大脑”,精准操作、科学协调,确保铁水成分的优良性;炼钢工,练就了“钢筋铁骨”,严控温度、细盯火焰,确保精练操作。

劳动绘制蓝图

绿水青山就是金山银山天茂人在公司的高质量发展道路上脚踏实地,积极响应国家“碳达峰”、“碳中和”号召,抢抓能源清洁低碳转型机遇,保护生态环境,以公司实际为依托,全面推进绿色文化工厂建设,努力打造绿色天茂。他们用手中的画笔鼓舞干劲,绘制梅、兰、竹、菊四君子图,出淤泥而不染、濯清涟而不妖的莲花图等墙体彩绘,栩栩如生、惟妙惟肖,为厂区点缀了一抹靓丽的色彩。他们用聪明的才智助推降本增效、自主改善等项目建设,助力企业以低成本、高效益进行生产组织,推动企业转型升级。

劳动最光荣,企业与职工荣辱与共,共谋发展。长期以来,公司持续深耕人才培养,回馈广大劳动者的工作成果和热情,秉承“劳有所得、劳有所获、干有所值”的宗旨,开展驾照式培训考试、师带徒活动、培养内训师、发展后备干部……使广大劳动者感受到企业的关怀和关爱,用心温暖员工,用制度激励员工,用情留住员工。

劳动节,祝愿每一位劳动者能永葆青春与活力,心有所向、劳有所值,给家人一个温暖的港湾,给企业一个满意的答卷,热爱工作、享受生活,愿所有耕耘,均有收获!

– END –

作者:李常荣 摄影:张智洋、许蕾 校审:贺英军

以上文字、图片版权归河北鑫达集团所有

相关文章

发表于: 2021-05-01 02:33:03 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*