【編追戲劇】看到一半慘被BYE!盤點12部「腰斬作品」 原因不只收視低

「腰斬」可以說是許多漫畫、影劇迷心中永遠的痛,前陣子充滿話題性的SBS電視劇《朝鮮驅魔師》確定「腰斬」後,也引起了許多話題。不管是韓劇、日劇,還是漫畫,其實不少作品都曾被腰斬,其中更不乏話題相當高的知名作品。

一部作品被腰斬可量到的因素很多,除了收視率反應出來最直接的人氣回饋之外,還有許多因素,都有可能會影響到一部作品,今天編輯就盤點了3類「韓劇、日劇、漫畫」中曾被腰斬的作品,讓大家一起回味一下那些突然「說結束就結束」了的經典~

【編追戲劇】看到一半慘被BYE!盤點12部「腰斬作品」 原因不只收視低
圖片來源/翻攝自推特

#韓劇

看更多:【編追戲劇】女主突鬧翻劇組下車!盤點除了《朝鮮驅魔師》4部「被腰斬」韓劇

其實過去曾被腰斬過的韓劇五花八門,光是因為收視率而GG的韓劇就不在少數,因此這次盤點到的韓劇作品中,也特別選了好幾個因素,要來和網友們分享,大家都是因為什麼原因而突然被迫掰掰。

#《你為我著迷》女主角朴信惠意外出車禍,所以臨時從16集變成15集。
#《Return》女主角高賢廷和劇組鬧翻退出,臨時找來朴真熙救火。
#《剩餘公主》收視率太低,從14集變成10集 。
#《一起吃飯吧3:Begins》男主角尹斗俊突然入伍,從16集變成14集。

【編追戲劇】看到一半慘被BYE!盤點12部「腰斬作品」 原因不只收視低
圖片來源/翻攝自推特

#日劇

看更多:【編追戲劇】收視慘到爆!盤點4部「被腰斬日劇」 大勢偶像也救不了

相比韓劇各式各樣腰斬的原因,日劇就一面倒都是因為「收視率」的問題了。

#《丈夫的女朋友》同檔期有話題超高的《Doctor X 2 ~派遣女醫第二季》,鋒芒完全被掩蓋。
#《戰鬥!書店女孩》雖然女主角渡邊麻友本身人氣十分高漲,不過似乎沒有因此帶動收視率。
#《瑟西爾的企圖》收視率頻頻創下新低。
#《神之水滴》(《神之雫》) 因為收視太差,龜梨和也甚至還因此背上「票房毒藥」稱號。

【編追戲劇】看到一半慘被BYE!盤點12部「腰斬作品」 原因不只收視低
圖片來源/翻攝自推特

#漫畫

看更多:【編追戲劇】漫畫被腰斬是常態?盤點4部「突然完結」漫畫 《通靈王》復活了

對不少網友來說,漫畫途中「被腰斬」可以說是屢見不鮮,就算是知名的作品,過去也可能曾經有「突然再見」的經驗,或者是神作的續作後續無力,最後也只好提前「下車」。

#《通靈王》(SHAMAN KING)同時期連載的漫畫陣容太強,不過
近來力挽狂瀾,最近重磅宣告回歸,將推出重製版動畫。
#《棋靈王》不少網友認為作者是受到高層施壓,所以最後才草草結尾。
#《植木的法則PLUS》是《植木的法則》的續作,不過人氣卻不比前作,加上長期停刊,所以人氣一直相當低迷。
#《惡魔奶爸》後期後續無力,所以人氣一路下滑,最後草草收尾。

发表于: 2021-04-21 15:14
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*