专骗游客的十条街: 宽窄巷子垫底, 夫子庙第二, 第一“实至名归”

现在国人生活水平越来越高,外出旅游的需求也是越来越高涨,再加上国家鼎力推进旅游业的发展,许多城市都开始打造旅游特色的街道。

但效果有的却差强人意,由于许多地方的建筑物和纪念品都大同小异,真正有特色的东西少之又少。而这些旅游景点、旅游街道的定位也都是为了推动当地经济发展。

第十名,北京南锣鼓巷。南锣鼓巷是一条胡同,位于北京中轴线东侧的交道口地区,北起鼓楼东大街,南至平安大街,宽8米,全长787米,与元大都同期建成。2016年4月25日,南锣鼓巷暂停接待旅游团队,并取消国家3A级景区资质。没什么可逛的,而且东西贵的要死。店主大多立场傲慢,一副爱买不买盛气凌人的姿态。

第九名,北京王府井小吃一条街。位于王府井大街挚友世界商场的南侧,街内有店铺、摊位百余个,是一家专门经营北京及各地风味小吃、旅游纪念品、民间工艺品的市场。王府井小吃街的东西难吃,且贵。专门坑外地人和外国人的地方。

第八名,西安回民街。回民街所在北院门,为清代官署区,因陕西巡抚衙门在鼓楼之北,故名北院。1990年代末,部门回民在此街租房经营餐饮,莲湖区遂改向餐饮街方向改造,北院门遂成为回民街。这里的回民比较抱团,民风也比较彪悍,连当地人都不敢惹。

第七名,山西明清一条街(南大街)。位于平遥古城中轴线上,这里集中完整地留存着明清时期的店铺遗迹,是古城最重要、最繁华的商业街区之一。在这条400余米长的古街上,紧密连缀着78处古店铺,包括票号、银号、当铺、药铺、肉铺、烟店、杂货铺、绸缎庄等等,几乎包容了当时贸易的所有行当。特点:东西较贵!

第六名,成都宽窄巷子。宽窄巷子位于四川省成都市青羊区长顺街四周,由宽巷子、窄巷子、井巷子平行排列组成,全为青黛砖瓦的仿古四合院落,这里也是成都遗留下来的较成规模的清朝古街道,与大慈寺、文殊院一起并称为成都三大历史文化名城保护街区。名声很响亮但是确实没什么可逛的。

第五名,哈尔滨中央大街。中央大街位于具有”东方小巴黎”之称的音乐之都哈尔滨市,是目前亚洲最大最长的步行街。始建于1898年,初称”中国大街”,1925年改称为沿袭至今的”中央大街”。去哈尔滨旅游一定要先做好攻略,到了那里之后不要相信出租车的话,也不要相信出租车司机给推荐的地方。

第四名,昆明南屏街。南屏街是昆明历史上的老街区,也是昆明市古老的商业街,其中南屏街是昆明旧时的金融、贸易和娱乐中心,维持城市中心区的吸引力,设立步行街,鼓励贸易、文化和娱乐发展。想去这里好好逛一逛最好拉上一个当地朋友,由于这的水很深。

第三名,南京夫子庙。南京夫子庙四毁五建,最后一次破坏于1937年侵华日寇的炮火中。1985年修葺夫子庙后已接待游客一亿多人,平日接待游客在10万人次以上,节假日均达30余万人次上,是中国闻名的开放式国家AAAAA级旅游景区,也是蜚声中外的旅游胜地。这个地方很好,但是就是由于地方太好,所以人也是特别多,所以赝品也多。

第二名,重庆磁器口。磁器口古镇位于重庆市沙坪坝区嘉陵江畔,始建于宋代,面积1.5平方公里,东临嘉陵江,南接沙坪坝,西界童家桥,北靠石井坡,距主城区3公里,是历经千年变迁而留存至今的重庆市重点保护传统街。美食多,但是初次去的很难找到真正好吃的地方而且人超多。

第一名,上海城隍庙。上海城隍庙坐落于上海市最为繁华最负盛名的豫园旅游景区,是上海地区重要的道教宫观,始建于明代永乐年间(1403-1424),距今已有近六百年的历史。风雨仓桑,朝代更迭,上海城隍庙也历经兴衰。这里天天都人山人海,小吃更是出了名的贵,味道也一般。全国出了名的坑!

专坑游客的8种餐厅,中枪的不在少数

在一些热点景区,餐厅会和的哥达成协议,帮忙拉到客人会有回扣。所以,在出租车上,无论司机把一个餐厅描述的多么天花乱坠,都不要容易相信,仍是根据自己的行程安排去逛吃逛吃比较稳妥。

1

店员热情招揽

你要知道,一个好的餐厅是向来不乏食客的,花大把时间在街上招顾客而非在店内服务顾客的,餐厅水准可想而知。所以要学会拒绝,对于餐厅而言热情的服务确实重要,但是食品本身的品质更重要。

2

坐标热点商区

旅游景点的餐厅经常会会萃在一个区域内,并且排成一长条,然后店员热情地哀求你前来用餐。这些餐厅,因为客流量特别大,他们所考虑的是如何尽可能招待更多的顾客。因此,方便快捷被放在首位,顾客体验和食品的味道往往就被忽略了。

3

前卫主题风格

现如今,海内也有些主题餐厅是开的不错的,不外大多数都仍是以主题为噱头来吸引顾客。花里胡哨的各类主题还不如真材实料的专心烹制来的更贴心,假如没有对所去的主题餐厅充分了解,仍是不要容易尝试了。

4

貌美橱窗食品

如今,是个外貌协会称霸的时代,食品当然也免不了靠“美色”来吸引大家啦。需要提醒大家的是,橱窗里陈列的各种诱人的食品模型,都是喷了特殊材料的,不要容易被它们的表象所欺骗。

5

游客蜂拥而去

旅行社都喜欢去专门接待游客的餐厅,这些餐厅价格可能相对便宜,地方也大,但是味道就令人不是很满足了。假如你见到有很多带着同一帽子,背着相机的人在用餐的地方,就不要进去啦。

6

酒店前台推荐

和上述的哥的情况类似,很多人也喜欢向酒店前台打听饮食游玩推荐,不外要留意甄别他们经常向客人推荐的“热点”餐厅喔,不要让一些专坑游客的餐厅影响了你游玩的兴致。

7

菜单厚厚一本

厚厚的一本菜单,和字典一般,里面涵盖了非常广泛的种类,从馄饨到牛排,中餐到西餐,应有尽有,这一切都暗示着有什么不妙的地方。仍是专一做一种菜系的餐厅比较靠谱,所以换个地方用餐吧。

8

香味不够诱人

酒香不怕巷子深,一些当地口碑非常好的餐厅,往往都不好找,也许在七拐八拐的胡同里,也许在不起眼的马路转角,可以试一下喔。

相关文章

发表于: 2021-05-01 02:42:53 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*