东部大格局已定!球队分为4档,雄鹿退出竞争,奇才附加赛守门员

本赛季NBA常规赛已经进行到了尾声,东部球队尽管没有西部竞争那么激烈,但也有自己的特点。那么现在东部呈现出什么样的状况呢?今天就带大家来看看。总的来说,东部季后赛格局定了。15支球队分为4档,纽约双雄太强势,雄鹿退出竞争,威少要带队黑八?两队无缘季后赛。

我们先来看看排名以及分档情况。第1-3位球队分别是篮网、费城、雄鹿,他们是东部第一档球队,这是本赛季一直没有变过的事情。第4-7位分别是尼克斯、老鹰、凯尔特人、热火,他们是东部第二档球队。第8-10位分别是黄蜂、步行者、奇才,这三支球队是东部第三档球队。第11-15位分别是公牛、猛龙、骑士、魔术、活塞,他们是第四档球队。
第一档球队中的篮网和费城在争夺第一,这是全明星赛事之后的重要话题。前一段时间费城没有抓住机会,反而经历一阵连败,给了伤兵满营的篮网登顶东部的机会。不过考虑到双方现在只有0.5个胜场,费城还是有机会反超篮网重新回到第一。不过现在雄鹿不用多想了,尽管还有理论上的可能,但实际操作起来有难度,基本退出第一的争夺了。

其实本赛季东部的大势就是篮网、费城、雄鹿三分天下,这三支球队战绩一直很稳定。目前雄鹿尽管冲击第二或者第一的可能性不大,但守住第三的位置没有任何问题,毕竟甩开了尼克斯4个胜场。当然了,本赛季的雄鹿很低调,不像过去两个赛季那样一直处于风口浪尖上,就看他们能不能完成最后的目标了。
第二档球队中尼克斯目前处于领先位置,不过要守住第四也不容易,毕竟身后的凯尔特人和老鹰等球队追得很紧。凯尔特人本赛季神鬼莫测,所以就看能走多远了。之前几个赛季,他们是东部决赛的常客,看看今年会怎么样。老鹰锁定一个季后赛名额没有问题,毕竟他们的配置在东部很不错,会成为搅局者。

第三档球队我们需要注意的是奇才,最近一段时间他们很强势,球队建立了一套属于自己的赢球逻辑。经过一段时间的奋斗之后,他们获得了一个附加赛资格,是附加赛守门员。以威少和比尔的冲击力,以东部第八的身份进入季后赛,难道威少要带队黑八?尤其是遇到篮网时,威少如同打了鸡血一般,这会相当的有意思。
第四档球队中的公牛纯属自己作死,交易之后武切维奇水土不服,且拉文被联盟停赛,导致球队位置被奇才夺走。目前公牛落后3个胜场,追起来还是有难度。至于猛龙、骑士,他们无缘季后赛只是时间问题。值得一提的是,摆烂狂魔活塞和魔术已经确定无缘季后赛,这也算是随了他们的心愿。

总的来说,东部大格局已经确定了,今年还是有着新气象。就看接下来局势如何发展了,东部的竞争也会相当的激烈。

相关文章

发表于: 2021-05-01 02:21:15 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*