中国篮球教父感人至深,80岁蒋兴权批评杨鸣,78岁爱妻做感人举动

CBA总决赛第2场的大战当中,当时在比赛的最后时刻,杨鸣连续犯的错误,在短短的20秒之内领先8分的优势就缩水到两分,被对手连续打了三个球,这一幕不仅说让电视机前的球迷们非常不满,场边坐着的80岁的中国篮球教父蒋兴权,也直接愤怒了。

镜头给到场边呢,当时蒋兴权很生气,拉着杨鸣在说话,在蒋兴权看起来,就是在要求杨鸣去做出叫暂停的举动,因为当时杨鸣手上还有暂停,甚至蒋指导应该是认为在第1个失误出现,也就是郭艾伦当时出现失误的时候就一定要叫暂停,不然的话呢,被广东连续的逼抢,辽宁队的心态将会彻底崩塌。

而且当时辽宁队真的有一点要崩盘的意思了,如果说威姆斯的那个罚球进了,或者是胡明轩真的拿到那个篮板球拿到了球权,广东落后两分或者是三分,他们真的有机会把比分彻底给扳平,甚至完成反超,那样的话辽宁将彻底崩溃,甚至都会影响到未来几个赛季的心态,所以杨鸣这次错误犯的不轻,在老辣的杜锋面前被打得有点原形毕露。

因此咱们都说叫一老如有一宝,这一次蒋兴权绝对在关键时刻帮助球队稳定的心态,而球队请回了他,和蒋导冰释前嫌,就是为了今天这一幕,就是为了在关键时刻能够帮助杨鸣指出问题,能够稳定军心,让球队重新回到正确的轨道上。

很多球迷都能感受到这个赛季蒋指导的付出,在很多杨鸣需要力挺的时候,甚至和裁判理论的时候,蒋兴权都不遗余力的站在杨鸣身后去帮助杨鸣,甚至有的时候陪着杨鸣一起怒斥裁判。但是回过头来说呢,当杨鸣出现问题的时候,蒋指导也毫不客气的指出,用自己相对来讲比较温和一点的方式啊,并没有像当年那样严厉的去批评自己的弟子。另外有一个感人至深的画面,就是在总决赛第2场比赛开打之前,蒋兴权的爱人,78岁的老人耿梦慧当时也在为球队付出,她在比赛之前,给每个座位都铺好毛巾,就像关照自己的孩子一样,这样的举动看得让人热泪盈眶,这就是最朴素的对中国篮球的爱。

相关文章

发表于: 2021-05-01 12:15:08 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*