中日女排测试赛即将开赛,郎平还会出奇招吗?

前天的中日女排教学赛,中国女排大胜五局,15名队员都轮番出战,其实郎平指导已经确立了自己心中的主力阵容。主力阵容也就是昨天教学赛中第一局和第二局的人员配置,七仙女中张常宁被李盈莹取代,张常宁将会成为替补球员,而李盈莹也终于成为了中国女排的主力主攻手,这也是全国球迷的众望所归。当然了,她和朱婷谁是大主攻,还要具体看郎平的战术安排,她俩同时出战的进攻力是相当恐怖的,但是均衡性比较差,毕竟两人擅长的位置都是大主攻。中国女排目前确定主力阵容就是朱婷,李盈莹,丁霞,龚翔宇,颜妮,袁心玥,王梦洁。当然了,张常宁还有机会,毕竟距离奥运会还有不到三个月的时间呢,只要是她的水平能进一步提高,还是能夺回主力位置的。

而替补球员还需要郎平进一步斟酌,第三局出场的张常宁肯定能去奥运会,而其他人则是还需要进一步的考察。倪非凡已经肯定无缘奥运会,因为中国女排习惯性只带一个自由人,刘晏含也基本稳定了,因为没有竞争对手,栗垚,王媛媛,姚笛,刁林宇,杨涵玉还需要继续接受考察,目前在郎平心中占据有利位置的是栗垚,因为她也没竞争对手,关键看能不能达到郎平的最低要求,姚笛和王媛媛都是第三局出场的,也就是说她们都是替补的第一人选,但是还要面临竞争对手的冲击。

因此测试赛德主要任务就是考察这几名不能确定的队员,这也是她们最关键的表现机会了,好则去奥运,否则被淘汰。测试赛无论出现什么技战术和阵型阵容,都和奇招无关,只是为了检验队员。当然了,中国女排是世界第一,啥阵容都能战胜日本女排的,毕竟中国女排是输谁都不能输日本的。

相关文章

发表于: 2021-05-01 07:56:54 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*