五一到苏州旅游,如何才能避开拥挤的人潮?苏州一日游攻略送给你

今天是五一劳动节,也是大家出行的日子,相信不少朋友已经体验了一把旅行的乐趣了吧?当然也许有些朋友体验了人挤人的乐趣。如果你来苏州,不想人挤人,该怎么玩呢?如果你之前问我,我肯定说家里蹲着,1号这天我逛了一趟苏州,有了不一样的答案!

第一天,早上6点到8点,先在山塘街和平江路走一走。作为苏州两个免费且名气很大的景点,这两个地方绝对很好地体现出了苏州江南水乡的魅力。不论是平江路,还是山塘街都是苏州气息很浓的地方,既有历史又有故事还有美食。早上6点到8点,这两个地方人流量相对较少。

8点之后,可以去西园寺吃个素面。来苏州,一定要体验苏州的面食文化,虽然很多地方的朋友对苏式汤面并不认可,但是我觉得苏州的汤面还是很值得吃一回的。而素面则是苏州很有特色的面食。西园寺的素面比较地道,汤底口感特别好,反正我在这里吃面汤都要喝完,在其他地方吃面从来没有这个情况。

吃完面之后,可以逛逛西园寺,这里是中国最有良心的景区之一。曾经这里也是国家4A级景区,只不过后来为了让寺庙回归寺庙,这里申请取消了4A级景区。同时门票从原先的25元降到了5元,如果你走东门,还不会收取你的费用。所以西园寺绝对是苏州值得去的地方之一。

之后,就基本上没什么人少的地方了,那就去人挤人吧!既然来到了苏州,苏州园林肯定要去看看的,不过我的建议是,逛园林,要么自己相应的知识储备很深厚,要么一定要找个导游。逛园林需要对建筑以及相关的历史人物等有一定了解,不然逛了一圈之后,你会有一种还不如我家后面的公园有意思!

苏州夜景基本上就是山塘街、平江路和金鸡湖以及苏州湾音乐喷泉广场,不过这个时间段这些地方人都不少,你只能根据你自己的喜好去看看了。如果你是自驾来苏州,现在还没有在东西山住下来,可以在早上六点左右出发,那个时候基本上不会堵车!

好了关于苏州的游玩建议就先给大家介绍到这儿,希望大家都能玩得开心!

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2021-05-01 02:54:50 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*