五一想要轻松出门也不是不行,设备带得巧不如带得好

心心念念的五一小长假终于到了,想必这个时候大家已经在出行的路上了。无论去往哪个目的地,都少不了拍摄沿途的风景或者是记录好玩有趣的事情。之前有说过很多人出行都会带着相机,都说“摄影穷三代,单反毁一生”,除去摄影专业人士之外,不乏一些摄影爱好者和初学者,但对于旅游出行,还是建议大家选择轻便的设备,想要用相机摄影的话,还是选择一些相对轻松且短途旅行的时候。轻便的设备,就是大家都会随身携带智能手机。
现在的用户越来越看重拍摄,拍摄能力很大程度上决定着消费者的购买意向。以前的消费者认为像素都是评判手机拍照效果的标准。但随着现在消费者对影像知识懂得越来越多,知道研究镜头和传感器等光学元件,其实除了这些摆在明面的硬参数,影响手机成像质量还有一个非常重要的因素,那就是在一些高端旗舰上时常提起的计算摄影。计算摄影简单来说就是将感光元件捕捉到的真实世界,通过一整套的算法进行美化,改善色彩、光照效果等,最终输出更养眼的照片。

我手上拿着的OPPO Reno5 Pro+艺术家限定版就是一款不错的视频手机,不仅影像能力好,更关键的是轻薄机身也是Reno5系列化设计语言的重要部分,Reno5Pro+艺术家限定版在7.99mm的机身厚度、重量仅184g的情况下,不仅塞下了4500mAh大电池,还搭载了65W超级闪充,让5G手机的重量和厚度回归轻薄。

作为定位人像视频手机产品,这款机型联合索尼开发的IMX766传感器,采用1.56英寸5000万像素传感器,支持硬件级HDR以及OIS+EIS硬件电子双防抖。配合DOL-HDR技术能够连续输出长、中、短曝光帧,“消灭”不同帧的输出时间间隔,降低拍摄难度,更适合影像爱好者。

硬件上,1300万长焦镜头+5000万IMX766主摄镜头+1600万超广角镜头+200万微距镜头的后置影像系统,完全可以满足风景、人像、长焦、特写等不同焦段的拍摄需求,前置拥有一颗3200万像素水光镜,加上FDF全维人像视频技术系统支持AI焕采视频美颜、AI视频增强和视频超级防抖3.0,为人像视频拍摄带来更多可能。

主打的“AI焕采视频美颜”功能,在开启后,相机AI会检测人脸的296个面部特征点,不仅能够调整肤色,还能实现AI祛瑕疵的效果。当然,这个祛瑕疵仅仅指脸上后期形成的瑕疵,例如痘痘、痘印、黑眼圈、皱纹等等,不包括天生特征,这对喜欢拍vlog等博主十分友好。同时,这款机型还能够AI智能识别人种、性别、年龄等信息,并按照真实的化妆步骤,包括从人脸判断,到底妆、遮瑕、塑形。偷偷告诉你们,Reno5Pro+还会匹配最适合你的妆容方案哦。
当然,手机的算力也是尤为重要。如果拍一张照片,就算最终输出的效果再好,成像时间太长,也不会有好的拍摄体验。众所周知,影响手机性能的主要是CPU,而和拍摄能力相关的部分,就主要靠ISP(图像信号处理器)了。这款机型搭载的是整体性能和功耗表现较为全面的高通骁龙865处理器,这款处理器采用7nm制程工艺,性能更强,功耗更低,算力强大的ISP模块可以更好发挥索尼IMX766的实力,为复杂的影像运算和高强度的任务处理提供保障。

长时间的拍摄担心续航以及充电方面太慢?你们大可放心,OPPO自研的65W超级闪充有着极其高效的回血效率,随着65WSuperVOOC2.0超级闪充技术的普及,OPPO让更多人体验到了超闪带来的方便与快捷。有了强大且轻便的拍摄设备,大家还可以准备一些辅助性的设备,例如云台或是自拍杆,毕竟很多人拍到最后显示出来毫不意外的都是人头,所以出行拍摄设备带得好不如带得巧。最后,五一长假出行游客必定增多,大家除了记录旅途点滴之外还要注意安全。

相关文章

发表于: 2021-05-01 11:51:53 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*