弗格肘击胡明轩逃违体,辽篮胜之不武?裁判或遭顶格制裁

CBA总决赛第二场,辽宁男篮102:98力克广东拿下了关键的胜利,背水一战的辽宁男篮始终没有放弃,球队拼到最后一秒拿下了比赛,也算是对得起这场胜利,而在这场比赛结束之后,广东男篮似乎感觉到非常不满,不管是球迷还是主帅杜锋,大家都认为裁判员在第四节关键时刻的几次判罚存在明显的争议,这也成为了比赛的转折点,其中包括胡明轩跟韩德君正抢球权出界那一次,以及胡明轩贴防弗格被肘击都存在第四节的转折性判罚。

其实在弗格肘击胡明轩的那一次过程中,弗格用了一个相对比较隐蔽的动作,然后向后的一个顶肘的动作,但是用自己的身体做掩护挡住了,直接把胡明轩肘击倒地,不仅让看台上小胡的妈妈眼泪夺眶而出,更是让场边广东男篮的队友、教练组以及杜锋都愤怒的站起来,要求裁判员给一个说法。

但是裁判员经过了慢镜头回放之后,并没有升级判罚,而是给了一个普通犯规,但是这样的判罚很显然是让广东男篮这边非常不满,如果说给一次违体犯规的话,广东男篮完全就把比赛的悬念拉回来了,两次罚球如果都命中,再加上一次球权,广东男篮完全有机会把比分打平,但是正因为少了这一次掷球的球权,导致广东男篮在最后时刻没有办法去扭转比赛的结果。

而要知道在弗格这一次判罚之前,广东男篮的队长周鹏刚刚吃到了一次违体犯规,当时是阻止赵继伟打反击的一次犯规,但实际上来看周鹏这属于战术性犯规,并没有特别大的伤人动作,反倒是这一次弗格的犯规有一个明显的向后挥肘的动作,才导致胡明轩痛苦的后仰倒地,如果不是因为他的沉肩上肘导致胡明轩被顶倒的话,那么裁判员要么判胡明轩假摔,要么就判违体,直吹一个普通犯规相当于还是辽宁男篮间接获利。

所以说这场比赛打到最后时刻,广东男篮确实在几次判罚上非常不利,而辽宁男篮确实让大家感觉上胜之不武,但是比赛已经结束,对于两队来说再去计较这些没有意思,都投入到下一场比赛的备战就可以了。但是对于这场比赛中连续制造争议判罚的裁判来说,或许难逃姚明以及CBA联盟的重罚,一场比赛连续制造争议,包括张镇麟的超时三分球能够漏判,这样的三位裁判不罚?或难平民愤。

相关文章

发表于: 2021-05-01 08:03:58 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*