急急江湖令!《温州三家人》方言版招配音演员啦

由苏舟执导,巫刚、刘佩琦、张陆等主演的当代都市剧《温州三家人》将于5月3日登陆CCTV-8黄金强档(每晚8:30,三集连播)!《温州三家人》是“温州家人”三部曲的最后一部,与先后在央视热播的电视剧《温州一家人》和《温州两家人》共同奏响励志奋进的“三部曲”。

《温州一家人》和《温州两家人》在热播的时候,温州广播电视传媒集团为了让家乡的父老乡亲更好地感受电视剧的原生魅力,都同步推出过方言版剧集,广受温州观众欢迎。此次,为扩大电视剧《温州三家人》的影响力,进一步宣传温州人精神,增强地域特色,温州广播电视传媒集团决定再次用故土乡音演绎剧情,推出方言版的《温州三家人》。目前,方言版配音剧组已筹备完毕,方言版配音演员招募也随之启动,我们不妨先来看看有哪些主要演员吧,或许正有适合你的角色呢!

人物1 叶乾坤:男,伟业国际控股集团董事局主席,55岁。瓯江边长大的温州男人,好学上进,意志坚强,又不乏机灵聪明。创办的企业成功占领世界市场,又为新能源的发展未雨绸缪。

配音演员要求:男,音色偏深沉,年龄50左右

人物2 黄云梅:女,55岁,叶乾坤的妻子。瓯剧名角,一手带大后来成为温州商业领袖的儿子叶子凡。在叶乾坤创业的道路上,也起了至关重要的作用。

配音演员要求:女,音色清澈干净,年龄40-50岁左右

人物3 叶子凡:男,29岁。叶乾坤和黄云梅的儿子。由于与父亲的理念冲突,叶子凡决定离开父亲的企业,抛弃父亲助理的名冠,重新开始创业。他最不愿让人叫成“富二代”,也不同意别人叫他“创二代”,在他看来,创业者永远是事业的第一代人。

配音演员要求:男,音色磁性有力,年龄20-30岁左右

人物4 林一山:55岁,鸿辉电器集团董事局主席,被誉为中国电器大王。在中国经济的新常态里,林一山是“温州模式”的创新者,也跟上了国家“一带一路”战略机遇和新能源发展趋势。

配音演员要求:男,音色沧桑有年代感,年龄50岁左右

人物5 林知夏:女,林一山的女儿,天生丽质。本想着学视觉艺术的女孩却一头掉入了互联网,也在游戏中与叶子凡进入了虚拟世界的恋爱。她创办了文化创意中心,又在乡村以民宿的名义复活了古老的文化。回到了实体世界以后,她方觉边上还有一个追她的男孩,这个男孩恰恰就是虚拟世界中的那一个。

配音演员要求:女,音色明亮沉稳,年龄20-30岁左右

人物6 曾知秋:女,林一山女儿,与林知夏同父异母。海归。从小对父亲的怨恨,使得他不愿意走进林家。但是父亲企业的危机又使她坐到了父亲对面。她智斗家族势力,请回科研专家,迅速智能开发,抢占市场高地,演出了一场新时代的壮丽活剧。

配音演员要求:女,音色清澈,年龄20-30岁左右

人物6 黄云兰:黄云梅的妹妹。53岁。西班牙潘氏餐饮集团董事长。她盘掉了在欧洲的所有资产,凭着在西班牙和整个欧洲经商的经验,回归温州,与叶家林家一起合股建起了城市智能大厦。

配音演员要求:女,音色明亮有力,年龄40-50岁左右

人物7 潘小勇:28岁,黄云兰的儿子,名校毕业。这个在欧洲出生长大的温州青年,和叶子凡的温州之行以及他对世界互联网商业的了解,使他决定了在国内创业。并且办起了创意产业园,也和叶子凡林知夏等办了电商企业。

配音演员要求:男,音色阳光明亮,年轻感强,年龄20-30岁左右

人物8 黄富贵:潘小勇和叶子凡的外公,黄云兰和黄云梅的父亲。这个老人,当年是温州叱咤风云的人物,他的女儿女婿和孙辈们无不受到他的影响。他的精神和过来人的经验,有时候提醒了人帮助了人,有时候好像又不管用了。不过他老了,他说该享受人生了,但是又总为两个外孙的创业前程焦虑和着急。

配音演员要求:男,音色和蔼慈祥,年龄65岁左右

当然了,《温州三家人》讲述了三个温州家庭的故事,演员阵容也是非常庞大的,我们还需要很多配角以及群众演员的角色。如果您喜欢表演,又能讲地道的温州话,欢迎来试试,感受一下方言电视剧配音的魅力和乐趣。报名方式很简单,您只要有一部手机,只要会自拍,就可以把你的好声音发给我们。具体方法如下:

打开快点温州APP进入主界面,点击下方导航栏【报料】按钮,选择屏幕下方【相机】按钮,选择【拍视频】或【在视频库中选择】上传一段视频,并附上个人介绍。

自拍视频格式内容如下:

1. 自我介绍:如我是XX,来自哪里

2. 我想试配XX角色

3. 配一段方言台词(四段台词任选一段,也可多选)

【片段1 男】啊?哎呀,阿诚,这个可是你的不对啊,你得向人家孩子道歉哪。那长辈向晚辈道歉那不丢面子。你得给他们做个榜样,让他们知道知错就改才是这男人哪。是吧?

等把小威找到了,他再跟小威好说好商量,要不然,人小威能买他的帐?我看这个事啊,搞不好啊,我得跟小威亲自谈。没事,他回不回复无所谓,关键是两个孩子,他们愿意了,谁能拦得住啊。

【片段2 女】你是不是有毛病?救人家一命,人家给钱感谢,那不是天经地义的事吗?白给十万块钱不要,还辛辛苦苦去上班,明明一秒钟就能到手的钱,还要辛苦两三年才能挣回来,儿子怎么比你还傻呢?你说你们……看我回来怎么收他。

我逼着他要钱怎么了,这个钱拿的不是名正言顺的事儿啊?儿子年轻犯浑不懂事。你都土埋半截的人了,你怎么也犯浑呀?!你怎么不拿着那个钱先问问我呢?这家里的事情我让你做主了吗?!

【片段3 男】寿啊,什么事……你你…你别着急,寿。不不不,你有话慢慢说,慢慢说,我我我……我听着呢,你说什么?佳来要和你离婚?寿啊,别说你不答应,叔也不答应,我这就去找佳来,你千万别着急,急坏了身子那可就糟了……嗯,我这就去,我这就去,啊!别着急啊。

佳来,就算是叔求你了!你忘了你和寿是怎么过来的了?当初你爸妈不同意你们俩成亲,你是怎么说的?你说,寿这辈子就是乞丐的命,我也会陪着他一辈子沿街乞讨。后来你们两个共同创业,白手起家,你在温州进货,他东南西北地推销,这才有了几个钱。记得你怀小帆的时候,你在产房呆了两天,他就提心吊胆地在门口守了两天。医生一会儿说要准备血浆,一会问保孩子还是保大人,差点没把他吓死。哎呀,老天有眼,总算你们母女平安了。寿拉着我的寿说:“叔,我想哭,我让佳来遭罪了”。

【片段4 女】三寿,万一他们对你征收高额的反补贴、反倾销的关税,你的产品还销得出去吗?如果产品一旦积压下,你这么多的投资还怎么收回呀?你能拿到的只能是短期贷款,现在做的都是长期投资,那边产品积压,这边万一银根抽紧,你打算怎么支付利息呀?你又拿什么归还银行贷款和民间融资啊?这笔账你有没有算过?

报名截止时间:5月10日晚12:00。导演组将会在报名的试音片段中挑选出有潜力的声音,参加第二轮的面试哦!《温州三家人》方言版,期待您的加入!

初审编辑:YWG 八喜

责任编辑:张帆

审核: 钱中彪

主任监制:陈泰涨

监制:陈亦全 陈希瑜

总监制:陈振仕

推荐阅读↓↓↓

本文来自【温州广电-快点温州】,仅代表作者观点。全国党媒信息公共平台提供信息发布及传播服务。

相关文章

发表于: 2021-05-01 12:00:04 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*