我父母买好了陪嫁的车子房子,男友妈妈:俺们这边不流行给彩礼!

我和许江河在一起四年了,走到今天不容易。这期间,不管有多难,我都从没想过要放弃我们这段感情。可是,我朝着他走了九十九步,差一步就可以迈进婚姻殿堂的时候,我退缩了。果断后退了两步,他回过头来追我的时候,才发现一切都晚了。

大一开学的时候,我和爸妈提着好几大包行李满校园找宿舍楼,热的我们大汗淋漓。许江河作为大二的师哥,很热心地给我们指了路并把我们送了上去。我爸妈向他道了谢,通过聊天得知,这小伙是河北的。从那时起,我便开始留意他了。

校园很大,我们并不经常见面,后来还是参加一个社团活动的时候又碰到了。我是山东地,交谈起来知道了我们相隔不远,以后可以坐一趟车回家。留下了他的联系方式我们开始频繁聊天,几个月后顺理成章地在一起了。校园恋情很单纯,平时我们各自上课,课余时间一起泡图书馆,逛街。

一转眼许江河就毕业了,他说先回家乡安顿下来等我,我同意了,我想两个小时的车程不算远嫁。一年后我也毕业,也去了许江河的家乡。他们家在农村,发展得还可以,二层小楼挺宽敞的,他父母虽是普通的企业职工,但是退休后有退休金拿,这样的条件比上不足比下有余。

许江河工作能力很强,我也不逊色,我们都找到了理想的工作,接下来是结婚的事了。我父母一直知道许江河的存在,因为我经常提起他。对于他这个人,我父母是没话说的,对于他的家庭条件,爸妈却颇有微词了。

我妈问了我两个问题:他家能买车买房吗?他以后会对你好吗?两个问题问得我口无言,他家有没有钱买房我还真不知道,不过就算没有全款,出个首付还是可以的吧。再不济我们两家就一起出个首付吧!这第一个问题,我不好回答。关于第二个问题我还是比较有自信的。

商量婚事的时候,许江河果然说家里没钱,买不起房。我之前以为凭我们的感情,结婚是顺顺利利的事儿,没想到一路走来,我感觉结婚越来越遥远。

许江河买不起房子,我们总不能在他老家结婚吧?上下班不方便不说,跟他父母住在一起我会不习惯。这样拖了几个月,我爸妈忍不住了,他们说:你若真想跟他结婚,我们家把婚房买了吧,我就当投资了。

我挺感谢爸妈,为了我的幸福他们真是倾尽全力了。就这样,全款房有了,大三居的学区房,一步到位。许江河去看房子的时候眼睛都直了,看着卧室里大大的落地窗,他有点不敢相信,他问我:以后这就是我们的家吗?我用力地点了点头。

买了房之后,我们开始着手准备装修,我父母的意思是这样,我们家全款买了房子,到结婚的时候爸爸会给我买辆车子,作为陪嫁。这样的话,让许江河出装修的钱和十万彩礼,应该不过分吧?他把房子装修好,我再用彩礼钱买好所有的家具家电。我们这边彩礼大众化就是十万起步了,据说在许江河家那里,动辄就二三十万。

我跟许江河说让他们出钱装修,他支支吾吾不说话,过了一会儿才说要回去跟他父母商量一下。当他说这句话的时候,我就知道他们家不会出钱的,果然两天后的答复还是他们家没钱。

听到他们家说没钱,我真的生气了,我们这边车子房子都买好了,难道他们家是一分钱都不想出吗?哪有男方家结婚一分钱都不出的,想空手套白狼啊!许江河的意思是让我们家出钱自己装修。我父母也生气得不得了,不过他们还是让步了,我们自己花钱装修,彩礼提到16万。

事情到了这,我越来越觉得没意思了,为了我们能顺利结婚,我一步一步朝着许江河走,想着早晚能走到他身边。可是他太让我失望了,我每朝他走一步,他就后退一步,这样的男人值得吗?

周末许江河说让我去他家里吃饭,还说他妈妈做了我喜欢吃的菜,我就去了。有些问题要当面跟他们说开,省得到时候再有什么误会就不好了。许江河家我去过几次了,跟他父母也比较熟了,他们每次都对我挺热情,弄得我挺不好意思。

许江河的妈妈跟我说,车子房子都要你们家买,我们真是不好意思,我们是非常赞成你们俩结婚的,但是我们家里就这条件,没办法。还有一件事,我们这边可不兴给彩礼的,既然你和江河感情这么好,想必也不会在乎这些俗套,是吧?到时候我们把婚礼办得风风光光的,在外人面前也有面子,是不是?

几句话说得我如坠冰窖,心里拔凉拔凉的。许江河若无其事,跟没事人一样吃饭。我算看出来了,合着许江河根本没打算出一分钱。这事不用跟我爸妈说了,光我过这一关就过不去。

饭吃到一半我忍无可忍,跟他们说有事先走了,回到家我就跟许江河提出了分手,我为了他来到他们家,在这里找了工作买了房子,到头来只是我自己在白忙活而已。分手以后,许江河都不知道为什么,他说你们家车子房子都买了,还在乎这几万块钱彩礼吗?

是的,我不在乎,我在乎的只是你们家的一个态度而已。无论爱情和婚姻,都需要双向奔赴才能有个美好的结局,一个人单方面的付出太累了。大家说对吗?

相关文章

发表于: 2021-05-01 02:24:24 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*