时尚与年龄无关,春夏季“少女感”穿搭示范,不刻意扮嫩反而时髦

女生在搭配这方面都是有自己想法的,但是大多数人都会围绕着两个核心:

一种是成熟女性的穿搭,希望显气质、有成熟感,但是又不会显老;另一种则是希望能够展现出一种非常自然的少女感,至少看上去不要是装嫩的感觉,也不要幼稚。

其实从字面意义上去理解会发现,女生想要的这种感觉是有些矛盾的,虽然成熟并不能与显老气画对等号,但是很多普通人在穿搭这方面却很容易穿成老气感。少女感同样也是如此,很多人把它理解为装嫩、显幼稚。

其实穿搭风格与年龄没有太大的关系,主要是所运用的技巧和衣品有很大的关系。时尚与年龄无关,春夏季“少女感”穿搭示范,不刻意扮嫩反而时髦!

不扮嫩的“少女感”搭配技巧

tips1、基础色干净利落,低纯度色彩有气质又少女

对于少女感穿搭的配色,很多人都会有一定的误解,觉得少女感就是与粉粉嫩嫩的颜色有关,其实基础色和低纯度的色彩都是能够打造出少女感,会打造出女生想要的既有少女感同时又不幼稚的一种感觉,非常的自然。

基础颜色如何搭配

基础色系在搭配时想要有少女感,可以从款式和颜色之间相互结合的方式。单纯的颜色没有任何的设计款式,确实是很难打造一种自然的少女感,但是当在黑白颜色之间增添设计感就会变得大不一样。

比如这种非常流行的水手服,看上去非常的可爱,整体的造型是以黑色为主,白色作为点缀,尤其是领结的白色非常的突出,既干净又整洁。

下半身也是到达膝盖左右的位置,修饰了主体的线条,还有堆堆袜进行搭配,整体的造型恰到好处,展现出了一种可爱的少女感,并没有装嫩的感觉。尤其是搭配上帽子之后,造型变得更加完美了。

又或者是利用运动风格去打造出一种少女感,当完全隔离了粉色之后,所塑造出来的少女感会更有质感。

白色的卫衣搭配白色的牛仔短裤,和白色的袜子一起帆布鞋,造型的整体都是运用了白色,看上去干净又利落,这种感觉是纯净的少女感。

低纯度搭配技巧

彩色系也是非常适合打造少女感的,但是并不是只有粉色能够打造出非常合适的少女感,选择有气质的低纯度彩色更好驾驭。大多数低饱和度的彩色系都属于冷色调的单品,能够有一种森系风格或者是文艺感。

最典型的就是带有抽绳设计和小心机设计格连衣裙整体的风格非常的平衡,加上妆容和整体的氛围,便营造出了一种文艺少女感。

tips2、小配饰关键步骤

在春夏季节服装搭配的时候,配饰可是非常重要的,因为衣服穿得比较单薄,所选择的颜色也是有一定局限性的。

可以加入一些金属饰品或者是丝巾进行点缀,虽然只占全身整体造型的10%,但是却能够有一种活泼减龄感,与造型的风格形成互补,或者是起到锦上添花的作用。

比如丝巾可以用作头巾,看上去与造型当中的风格会形成一定的互补。因为下半身搭配是由甜美感的衬衫,带有抽绳的设计,短款加长款塑造出了既甜美又少女的感觉,非常的洋气。

tips3、款式选择不寻常

一字肩适当露肤

在春夏季节挑选衣服的时候尽量也不寻常一些,在身材较为完美的前提之下,可以尝试一下一字肩的设计。

一字肩会有适当的露肤效果,所以氛围感是比较强的,能够更好地营造出甜美可爱的少女感。尤其是带有粉色格纹设计的,在胸前又会有褶皱,所以整体的造型有些炫酷很甜美。

衬衫的不同

在进入夏天之后,很多人在旅游的时候都会穿带有印花元素的衬衫,其实普通的时候仍然可以搭配,而且还很有少女感。

只不过颜色和图案选择的不要太过于夸张,小细节会打造出清新文艺的少女感,搭配高腰的裤子完全打造出了日常既减龄又时髦的造型。

tips4、风格的不同搭配

不同单品混搭造型

有很多女生所搭配出来的少女感是非常夸张的,看上去就如同一个洋娃娃一样,如果没有绝对的颜值,那种风格是完全驾驭不了的,确实很少女。但是却非常的嫩,适合年龄较小的人。

对于较为日常的衣服一定要注意风格,可以通过不同单品之间的组合来平衡,形成一定的制约机制,搭配出一种很好的效果。

比如从繁简搭配的角度入手,带有花色的衬衫,搭配纯色的裙子或者是裤子,整体的造型有一种甜酷的感觉,这也是少女风格当中的一种。所以千万不要定义为少女风与粉色有关,应该是与多种颜色有关,搭配出来的造型既甜美又时尚又不夸张。

搭配实操

LOOK1、衬衫+老爹裤

袖口和领口的地方有小心机的设计,总会让人有一种温柔淑女的感觉,但是下半身搭配的却是老爹裤。两种风格之间的混搭不是小家碧玉,但是却有一种温柔的感觉,塑造出了一种甜酷风,让减龄达到了极致。

LOOK2、连衣裙+运动鞋

连衣裙是最能够体现出女性魅力的一件单品,而且非常容易打造出少女风格。所穿的连衣裙有娃娃领的设计,袖子部分也做了非常精致的处理。

下半身则是搭配了黑色的袜子和灰色的运动鞋,有增高的作用,还会显得腿又细又长,黑白色的配比更经典。会给人一种赫本的风格,非常适合夏天出去旅游度假,拍照也特别漂亮,会更有高级感。

如果搭配一种风格,原本的定义就出现了错误,那么搭配出来的也是不正确的风格,就比如少女风,很多人都定义为粉粉的呢,所以才会出现让人有一种幼稚或者是装嫩的感觉,将粉粉嫩嫩与少女感完全剥离之后就会发现所演绎出来的风格更高级,更时髦!

好了,以上就是今天的分享。关注每日搭配指南,用穿搭遇见更美的自己!

相关文章

发表于: 2021-05-01 02:26:07 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*