月季花开相约咸阳系列花展活动举行

中国青年报客户端讯(李元旭 中青报·中青网记者 黄博)4月30日,今年花开逛咸阳——2021年月季花开相约咸阳系列花展活动,在陕西省咸阳市咸阳湖畔拉开帷幕。

此次月季展活动是“今年花开逛咸阳”系列活动之一,将从4月30日展至6月30日。展区以咸阳湖二期月季园为主要观赏点,共展出国内外各类月季165个品种,300余万株,栽种面积1000余亩。该月季园是目前陕西省乃至西北地区,月季栽植品种最多、数量最多、栽种面积最大的月季专类园。活动期间,还将开展月季随手拍微视频、汉服表演、网红表演及摄影展等活动。

据了解,本次花展将分6个主题观赏园和1个企业展示园。主题观赏园包括花海瑞兽园、网红天空园、造型盆景园、百花品种展示园、玫瑰爱情体验园、历史文化宣传园等。企业展示园主要邀请园林绿化企业、花艺花境企业、插花造型企业等,以“建党百年、绿色低碳、乡村振兴、孝道文化、渭河风光、奔牛精神、自然风光、科技强国”等为主题,集中展示近现代园林绿化景观、花艺花境景观、根雕盆景景观、奇石石艺景观以及月季艺术景观等。

“今年花开逛咸阳”是咸阳市今年打造的一项文化旅游活动。活动从3月20日开始到6月底结束,由8项主题活动和9项配合活动、共计71个子项活动组成,重点围绕咸阳市的自然、历史、人文和社会资源,共设计了“踏青赏花之旅、学史力行之旅、全民全运之旅、品读历史之旅、乡愁记忆之旅、舌尖寻味之旅、畅享山水之旅、感受发展之旅”8个主题活动。

相关文章

发表于: 2021-05-01 12:12:25 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*