江苏扬州:“五一”节假期,重点项目工人坚守岗位忙建

今天,五一小长假开始了,不少人趁着节日好好休息享受生活,但在江苏扬州快速路的施工现场,建设者们放弃节假日的休息时间,在施工一线挥洒着汗水,为扬州的重点项目建设添砖加瓦,默默贡献自己的一份力量,在劳动中度过属于自己的节日。

在润扬快速化改造工程的施工现场,记者看到一片热火朝天的施工大干景象:挖掘机紧张作业,土方车来回穿梭运送土方,在一旁的基础层台,工人忙着钉钉子加固模板,主体施工正有条不紊进行……尽管是五一假期,但建设者仍在一线坚守,赶在今年6月30日之前完成全部主体结构浇筑任务。

“我们现在每天至少工作13个小时,家人假期也想过来玩一下,但是工期太紧了,我也没时间陪他们。”王强是山东人,主要负责现场施工协调,他告诉记者,除了家里有急事,一般不回家。王强告诉记者,家人对自己十分理解,尤其是妻子,从来没有埋怨,把老人孩子照顾得很好,这让他倍感愧疚,工程结束后,他一定会第一时间赶回家好好陪妻子。

“习惯了,现在也不觉得累,我们要加速加工钢筋,要跟上前场的施工速度。”来自河南的李大喜是一位钢筋工,平时需要把钢筋原材料按照尺寸切断、过丝、打弯。李大喜告诉记者,有的钢筋重达100多斤,有时也会很累,但是一下班看到自己加工的这些钢筋成品,可以为快速路建设贡献自己的一份力量,就会很开心。

润扬路快速化改造工程由扬州城控集团万福公司承建,是扬州市“五横七纵”快速路网的“西环”,与城市南部快速通道、江平路、运河路共同组成扬州城区快速路环。项目建成后将进一步完善城市快速路网,强化南部快速通道与江平西路快速路交通转换功能。

“五一期间,我们施工人员都坚守在岗位,组织机械、人员加班加点,所有快速路工程都正常开工。目前,润扬快速路总产值完成75%,运河快速完成80%,万福快速路完成85%。”万福公司工程处副处长杨军说。

来源|扬州广电扬帆手机频道

编辑|彭祝艳

相关文章

发表于: 2021-05-01 07:43:06 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*