湖人三巨头首秀表现如何?同场17分钟还输3分,进攻效率不如雷霆

北京时间5月1日,湖人106-110不敌国王,近6场比赛输掉5场。詹姆斯复出得到16分8篮板7助攻2抢断1盖帽,浓眉贡献22分11篮板3助攻5盖帽,庄神得到17分7篮板2盖帽。单看基础数据,三人的表现还算不错,但事实上他们三位同时在场的效果并不好,湖人三巨头的首秀没有展现预计的威力。

数据显示, 詹姆斯、浓眉、庄神本场比赛同时在场17分钟,而在这17分钟里,湖人总共得到36分,国王得到39分,他们还要输给对手3分。按理说,三巨头同场,湖人应该占据绝对优势,但事实并非如此,表现最糟糕的是进攻。这17分钟内,湖人的投篮命中率只有41.9%,三分命中率更是低至16.7%。17分钟里送出11次助攻,却出现多达8次失误。

毕竟是湖人三巨头合体的第一场球,他们之间还是缺乏足够的默契。防守效率方面没啥问题,能达到105.4,比湖人赛季平均防守效率更好一些,但进攻效率方面,就很不理想了。17分钟里,湖人的进攻效率只有97.3。

97.3是什么概念?赛季至今,联盟进攻效率排名倒数第一的球队是雷霆,雷霆的进攻效率是103.2,而三巨头同场这17分钟,进攻效率比雷霆还要差得多。他们确实需要更多的时间去磨合。

不过,留给湖人的时间真的不多了。常规赛只剩下9场比赛,由于赛程的关系,湖人的训练机会也少之又少,他们只能以赛代练,来逐渐找到一起打球的最佳方式。

湖人余下9场比赛依次是对阵猛龙、掘金、快船、开拓者、太阳、尼克斯、火箭、步行者和鹈鹕,赛程的难度不小,要想避免掉进附加赛的区域,詹姆斯、浓眉和庄神还得更加努力,尽快建立默契,帮助湖人摆脱目前的困境。对于上赛季的冠军而言,现实很残酷,他们再不赢球,就可能无法提前锁定一张季后赛门票。

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2021-05-01 02:25:14 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*