片子《小妇人》观后感

假如你喜欢《傲慢与偏见》类型的影片,那一定也会喜欢这部《小妇人》,实在原著小说是三部曲:《小妇人》、《小男人》、《乔的男孩们》,强烈建议喜欢这部片子的观众能把三部曲的原著都看一遍,原著非常的好看,而且《小男人》中延续了《小妇人》未完结的故事。片子版本为了故事的完整性,把四姐妹长大以后的故事也融入了进去,实在在原著中《小妇人》主要讲的仍是他们青少年时期的故事,相比较而言小说更为具体有趣。也许许多人和我一样,在知道这部片子的名字之前就已经无意在CCTV电影频道中看过了,却直到多年之后无意中的一次观赏,才从一些小细节中回忆起早在自己年幼的时候就已经在电视上看过了。

当然了,作为小说改编的作品,肯定没办法把原著完全照搬上荧幕,假如没有看过原著小说,片子已经足够出色了。我尤其偏爱前半段,四姐妹还没长大成人,一家子生活在一起,温馨而夸姣。我不想承认那是我无比羡慕的家庭状态,对于正好赶上独生子女的我们这一代来说,也许许多人都没办法体会到这种兄弟姐妹共同成长的感觉了,固然偶有拌嘴却感情依然如故,片子中的马奇一家固然不是和我们同处一个时代,不是和我们同在一个国度,我们依然能够通过片子画面被他们之间的温情感染到。

还记得当初看这部片子的时候,一直很遗憾为何乔没有选择和劳瑞在一起,而是选择了认为年长的教授。那时候对于青梅竹马仍是很憧憬的,总觉得乔和劳瑞有着从小一起长大的情分就不应该抛弃劳瑞,心疼劳瑞的同时对乔的选择很不解,在我看来教授哪里有劳瑞那么的年青帅气(那时候还不知道这是贝尔老爷,但对劳瑞的帅气记忆犹新),固然最后的结局两个人都有了各自的幸福,但对于喜欢他们之间感情的观众来说,两人没有走到一起依然是一个很大的遗憾。

孩子时期的爱情观就是那么的肤浅,觉得谁帅气谁温柔体贴就该选择谁。这一次重新观影又给了我不同的感触感染,也许真的是年纪大了,见识过了各种各样的爱情,才发现乔实在才是最智慧的女孩,她没有被年幼时期的感情蒙蔽住双眼,她知道什么样的男人才是适合她的。教授的上风不仅仅是在比劳瑞更加成熟,他们两人之间还有相同的兴趣爱好,在这一点上就远远超过了其它,有了共同的话题当然相处起来会更加的融洽。年幼时候的我和劳瑞一样都不明白到底他输在了哪里,现在看来,劳瑞更加适合一个闺蜜的角色,年少时候的深爱与轻狂早已经在时光的磨练中消失殆尽了。实在谁没有经历过一段夸姣的初恋呢,但最后能够走到一起的又有几对呢,我们之所以对乔和劳瑞之间的感情耿耿于怀,只是出于我们自身对夸姣初恋的向往和初恋不能在一起的遗憾罢了。假如没有教授的泛起,乔能够耐心等待劳瑞变得更加的男人更加的成熟,也许两人就能顺利的在一起了,但是世界上哪来的那么多假如呢,所以我们仍是理解一下他们各自的选择吧。

1949年的版本我最爱伊丽莎白·泰勒,泰勒在年青的时候真的是美如画,而在1994年的版本,我的目光完全都被贝尔老爷饰演的劳瑞所吸引,也许是因为偏爱,但我真的觉得克里斯蒂安·贝尔完美的演出了我心目中的劳瑞,在他的演绎下,劳瑞的害羞和淘气被完美的表现出来,相比之下,其他演员就没有这么出彩了,有一些人设上的小细节甚至感觉和原著的差距有一些大。

相关文章

发表于: 2021-05-01 11:53:38 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*