田馥甄「重拾滑板妹」西門町開滑:現在惜肉如金很怕跌!

華語樂壇天后田馥甄去年推出音樂作品《無人知曉》,十首歌曲動人詮釋、結合藝術影像一一揭開音樂五專面紗,像是年中曝光的MV與戲劇新天王許光漢飆戲,傳遞淡淡遺憾《懸日》、前往美國取景在浩瀚沙漠踏尋《皆可》、斥資千萬打造動畫藝術級影像《一一》、邀來合唱團壯大聲勢,影后張榕容一鏡到底動容飆淚《諷刺的情書》等,隨著春天來臨,29日壓軸獻上第10支《人什麼的最麻煩了》MV,兌現粉絲承諾把所有歌曲都拍好拍滿。

看更多:蔡依林「7度攻蛋」第一天 田馥甄:刻在我心底的Good Show

《人什麼的最麻煩了》MV貫徹歌曲要排除「麻煩」大事,卻選在人潮爆棚熱鬧西門町取景,為了摒除「人」,得從清晨展開封街拍攝,過程需申請封路、調度人力及協調時間,因而倍增拍攝難度,田馥甄有感:「無人世界,要沒有人,就是最麻煩的事。」

MV裡,田馥甄還得挑戰街頭溜板,重拾那久違的滑板情懷,自嘲高中時期可是「板妹」,她在西門町大馬路上恣意滑行,再度與兒時玩伴相遇,她打趣說:「不熟練呀,很多東西都忘了!玩滑板需要很大的膽子,小時候膽子很大、不怕跌倒,現在惜肉如金很怕跌。」幾經練習後就上陣開拍,雖然謹慎地聽從指令滑行,卻不慎發生意外從滑板跌落著地,敬業的她不喊痛,趕緊起身繼續完成拍攝。

田馥甄「重拾滑板妹」西門町開滑:現在惜肉如金很怕跌!
照片提供:何樂音樂

MV另一大驚喜的是,邀來陳珊妮老師擔任監製,珊妮老師不僅一早4點就到場工作,還親自協助收音,看到偶像為了作品認真模樣,馥甄抱著珊妮老師滿懷感謝:「謝謝收音員!謝謝你來,人那麼好,完美的工作人員!」而MV那幕拍肩膀讓馥甄回頭的手,也就是由陳珊妮擔任手模入鏡,意外成了2人另類同框共演MV。談到觀光景點西門町,田馥甄表示有10幾年沒來了,這次不用低調喬裝,就能在熱鬧街頭遊走、逛起唱片行,可說是非常難得體驗。

田馥甄「重拾滑板妹」西門町開滑:現在惜肉如金很怕跌!
照片提供:何樂音樂

身為人人皆曉的公眾人物,是否會渴望過著MV「無人模式」?她直接否認:「一個人好孤單,連家人、愛人都沒有好可憐唷!像活在孤島上面沒什麼意義,我不會嚮往這樣的生活,現在就過的很好,寧願現在的生活樣子,也不要沒有人。」MV結尾點出:人不見了,有點自由也有點寂寞,原來 「沒有人,才最麻煩」果真是麻煩到底,矛盾到底,難搞到底,人什麼的最麻煩了。

发表于: 2021-04-29 15:24
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*