瘟疫之源辱華?《英雄聯盟》圖奇慘遭改名 網:肺炎的錯

遊戲《英雄聯盟》推出至今已超過10年,遊戲內部創作的英雄也超過110位,近日中國伺服器的《英雄聯盟》,將涉及敏感詞語的英雄代稱改名,其中備受注目有「瘟疫之源」的圖奇,被改名成為「瘴地怪鼠」,這讓不少網友猜測原本瘟疫兩字因為武漢肺炎涉及辱華,因此慘遭動刀改名。消息曝光後,立刻在網路上引發熱烈討論!

看更多:看著凱琪自己來?超負荷「測謊失敗」遭抓包 女神:處男正常

圖片來源/英雄聯盟 IG

遊戲《英雄聯盟》在全球都有伺服器踏足,亦是中國內部長紅的遊戲之一。繼中國廣電總局發布《關於防止未成年人沉迷網路遊戲的通知》後,就有許多遊戲內部的敏感詞彙遭到更動。近日更傳出中國官方大動作將《英雄聯盟》內的多名英雄改名,目的是為了消除辱華嫌疑、負面意義等不適宜青少年接觸的詞語。

圖片來源/英雄聯盟百科
圖片來源/英雄聯盟百科

其中包含「瘟疫之源」圖奇改成「瘴地怪鼠」,「時間刺客」艾克變成「時間奇才」,「荒漠屠夫」雷尼克頓變成「荒漠狂沙」等,共7名英雄都遭到官方動刀改名。此舉引發外界關注,除去刺客、屠夫等明顯涉及暴力、血腥的詞語外,瘟疫之源遭到更動的原因引發外界猜測,是否與近日中國爆發武漢肺炎的疫情有關,原本的名字太容易遭到聯想因此涉及辱華,才遭到官方改動。

圖片來源/英雄聯盟百科

事實上,中國官方並沒有準確說明更動名稱的原由,但最近中國廣電總局,對於遊戲的審核門檻的確越來越多,讓許多中國玩家都相當不解。消息曝光後,立刻在網路上引發熱烈討論,不少網友留言寫下:「時間奇才是那個奇才想的」、「肺炎的錯」、「我到底看了什麼」、「動不動就被改名」。

发表于: 2021-04-29 13:05
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*