看不见也摸不着《我的世界》最奇怪的方块 这些方块也太特殊了吧!

众所周知,《我的世界》可以说是完全由方块组成的游戏,所以方块的种类就自然很多了。虽然它们材质各异,但大多都有一个相同的特征,那就是看得见也摸得着,只不过有的碰触到会产生伤害或者不太明显罢了。然而有“大多数”这个前提在,那么就说明还有有一些小众的方块看不见、摸不着或者两者都有吗?它们还真的存在。

空气方块

这个方块可能新玩家会有点懵,空气竟然是有方块的吗?老玩家会告诉你空气方块是一种完全不可见的方块,硬要说的话可用来代表空间的闲置。游戏里不是很多方块都可以浮空吗?那就是它们在无色无味的空气方块上。

虽然游戏里因为它属于非固体方块,其他大部分非固体方块不会让玩家因为没有它而死亡,按照类比的思路没有空气方块可能也不会致死。但是很多新玩家会因为史蒂夫在水里是能淹死的,从而确定空气的存在。不管哪种想法,这种看不见摸不着的方块还是很容易被日常忽视的。

障碍方块

这个方块基本在创作模式且有权限的前提下才会被玩家挖掘出来,其余还真没什么特定方式能遇见它,通俗点就是空气墙这个概念。因为它是隐形方块的关系,虽然看不见,但是可能会“摸”到哦~

云方块、下界传送门。

这个方块也非常有意思,云朵基本上在游戏里随便仰头一下就能看见了,但是它却完全不能被摸到。除去海拔原因外,就算史蒂夫在创造模式中能跟他肩并肩了,但是也就轻易的穿过去,完全无事发生。然而按照看得见摸不着的特性,下界传送门也被突然cue到,它确实存在感很高,但是……属于碰了没有感觉的那种,勉勉强强也算摸不到它吧。

虽然看题目可能一时想不起有哪些方块,但其实它们都算游戏里很常见的。顺便还解决了一些游戏本来看似很神奇的地方,也算是比较有意思。期待未来游戏里的方块类型会更加丰富吧~

点击上方关注,了解更多《我的世界》新奇有趣的冷知识~

相关文章

发表于: 2021-05-01 03:50:39 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*