联盟第一换人!保罗3杀爵士,大胜26分,火箭真笨,湖人夺冠悬了

2020-21赛季NBA常规赛正在如火如荼的进行当中。在今天的比赛当中,有两场强强对话,吸引了广泛的关注。一场是开拓者对篮网的比赛,另外一场就是西部第一第二之间的大战,犹他爵士和菲尼克是太阳之间的比赛。太阳目前只落后爵士1个胜场,很有希望反超爵士,登顶西部第一。尤其是当家控卫保罗,在近期连续打出火热的表现。在太阳过去的2连胜期间,保罗总是能在第四节关键时刻接管比赛,今天这场比赛,保罗能否继续超神,值得关注。

首节比赛,太阳开局迅速进入状态,“大桥”布里奇斯联手布克连投连中,太阳打出一波12-4的攻势,迅速占得先机。爵士这边,少了米切尔之后,只能戈贝尔主挑大梁,他先是篮下补篮打进,接着博格达诺维奇和英格尔斯也在外线开火,爵士很快追平比分。本节中段,艾顿连续扣篮得手,布克也站出来发威,他在中距离连投连中,率队打出一波8-0之后,太阳已经领先了10分以上。本节最后阶段,太阳替补更是完爆爵士,太阳又打出一波攻势之后,首节结束,太阳39-23取得了16分的领先。

第二节比赛,太阳继续猛攻,萨里奇率先得手之后,卡特联手佩恩再中2记三分,太阳又打出一波流,一举将分差拉大到25分以上。眼见比赛奔着崩盘而去,爵士犹如大梦初醒,博格达诺维奇联手尼昂连续在三分线外投进3记三分,爵士迫近比分。不过布里奇斯站出来连拿5分之后,太阳重新拉开分差。这一节比赛,爵士主要靠克拉克森和博格达诺维奇和爵士周旋。本节爵士拿到了29分,跟太阳打成平手,不过到半场结束的时候,他们依旧是以52-68落后了对手16分。

下半场比赛,太阳进攻效率有所下滑,连续多次进攻不中,只可惜爵士自己的进攻也不怎么样,外线投手们纷纷打铁。太阳没有给爵士太多机会,他们找到手感之后,很快打出了一波13-4的攻势,保罗、布克和布里奇斯连续开火,太阳很快将分差拉大到20分以上。本节后半段,爵士又陷入了3分钟不得分的尴尬局面,太阳则是继续穷追猛打,布克里突外投连砍6分,并且面对戈贝尔的终极防守命中高难度进球,帮助太阳打出气势。本节太阳又赢了爵士8分,三节比赛结束,太阳已经取得了24分的领先。

最后一节比赛,面对巨大的分差,爵士不打算束手就擒,主力球员依旧留在场上,打算跟太阳纠缠。不过爵士本节依旧延续着不佳的外线手感,三分多次投篮不中。本节打了4分钟左右,分差依旧维持在20分以上,爵士眼看追分无望,终于换下了主力,缴械投降。在后半节替补的比拼当中,两队进攻效率均有所回升,甚至上演了三分互飚的戏码。随着一声哨响,比赛宣告结束,太阳121-100大胜爵士,本赛季三杀对手,完全克制了这个强敌。

这场比赛中,保罗虽然没有像过去几场比赛里那么神奇,只拿到12分9助攻3篮板,但是在他的带动下,全队都有出色发挥。布克31分3篮板2助攻、布里奇斯18分3抢断2盖帽2助攻、、艾顿11分9篮板2助攻、佩恩11分6篮板、卡明斯基8分6篮板3助攻、杰伦-史密斯7分、杰旺-卡特7分3助攻、卡梅隆-约翰逊6分6篮板2助攻。爵士这边,则是整体表现一般,博格达诺维奇22分4篮板、英格尔斯12分4助攻3篮板、克拉克森12分4篮板4助攻2抢断、费沃斯9分3篮板、戈贝尔8分10篮板3盖帽、尼昂8分3篮板。

这场比赛之后,让人对太阳刮目相看。在战胜爵士之后,太阳正式爬升到西部第一,也是全联盟第一的位置。在迎来了保罗之后,太阳正式完成了蜕变和升华,成为了一个真正的冠军竞争者。对此,只能说火箭当初倒贴选秀权送走保罗的那笔交易,是真的愚蠢。另外,太阳的崛起,让湖人在西部面临的竞争更加巨大。看看西部这些球队,无论是太阳、爵士,还是快船,都似乎比湖人更加稳定。湖人今年想要实现卫冕,难度太大了!祝他们好运吧。

相关文章

发表于: 2021-05-01 11:44:05 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*