英超:南安普顿vs莱斯特城,奠定第三积分优势,蓝狐不容有失

北京时间5月1日凌晨三点整,英超第三十四轮的首场较量,罗杰斯率领的蓝狐将前往圣玛丽球场与哈森许特尔麾下的圣徒进行一场对话。本赛季英超还剩下最后五轮联赛,冠军归属基本已经确定,降级区的三支球队位次也较为稳定,目前争夺最激烈的位置就是切尔西所处的第四名,身后西汉姆联、利物浦以及热刺和埃弗顿都在虎视眈眈这个联赛最后一个进入下赛季欧冠正赛的资格。莱斯特城虽说领先切尔西四分,但并不保险,因为球队最后三轮对手分别是曼联、切尔西与热刺,所以说提前奠定积分优势是必然,此战面对新季状态下滑明显的南安普顿,罗杰斯定不会错过这一个夺下三分的良机。

周中切尔西与曼联两支球队都有欧战任务,好在蓝军本轮联赛对手是面对保级区的富勒姆,因此并没有太大压力,不过曼联本轮将遭遇卫冕冠军利物浦,对于红军来说能否抓住最后争四的机会就在此役,可见本轮对索尔斯克亚来说是一个不小考验,毕竟球队过往五次联赛面对利物浦都无法收下三分。而莱斯特城目前只与曼联相差五分,可见面对圣徒有望缩小与联赛第二之间的积分差距,那么蓝狐此役的战意一目了然。

四月初南安普顿主场一球险胜伯恩利之后遭遇到了一波三连败,期间只在与热刺一战中收获一粒进球,面对联赛倒数第二的西布朗三球完败,足总杯半决赛也是一球惜败于莱斯特城,哈森许特尔最近的处境可谓是颇为难堪,不过好在积分榜末端的三支球队竞争力有限,名次最高的富勒姆即便最后拿满五分也只能得到42分,况且赛程中还需要客场分别挑战切尔西与曼联,也就是说当下36分的圣徒在保级方面并没有压力。

相反蓝狐则是在与西汉姆联的关键一战中一球惜败后近三场各项赛事收获全胜的同时得失球比来到6:1,队内当家射手瓦尔迪时隔多场比赛再次破门得分,此外在麦迪逊以及巴恩斯受伤期间被委以重用的伊希纳乔火力全开,目前联赛进球数已达到十球,且在各项赛事中的进球已经超过瓦尔迪,尼日尼亚攻击手无解的状态是莱斯特城稳住联赛第三的关键。

值得一提的是攻进上轮面对水晶宫的制胜进球后,伊希纳乔跻身五大联赛本赛季出战场次过双中球员进攻效率前五,其每106.6分钟就能够完成一粒进球,仅次于每102.9分打进一球的梅西,在英超球员中还未有人能够超越这一进攻效率,可见在曼城处子赛季大放异彩后伊希纳乔再次迎来爆发。

主场能够击败圣徒,客场作战对于莱斯特城来说则更为从容,毕竟本赛季蓝狐异地作战的胜率在联赛中要比坐镇皇权球场高出十个百分点,再结合南安普顿到了赛季中后段攻守两端严重失衡以及近三次联赛蓝狐客场面对圣徒皆顺利带走三分,因此本场比赛看好罗杰斯率队以一球优势击败南安普顿。

相关文章

发表于: 2021-05-01 08:04:46 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*